dc.contributor.author | Vargas Gutiérrez, Kryss Aracely | |
dc.contributor.author | Rojas Meza, María Elena | |
dc.contributor.author | Telge Noriega, Herbert | |
dc.contributor.author | Leyton Muñoz, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Vargas Cárdenas, Jessie | |
dc.contributor.author | Quino Favero, Javier | |
dc.contributor.author | Sanabria Villanueva, Jorge Carlos | |
dc.contributor.author | Paredes Larroca, Fabricio Humberto | |
dc.contributor.author | Ponce Álvarez, Silvia | |
dc.contributor.author | Eyzaguirre Pérez, Raúl | |
dc.contributor.author | Saettone Olschewski, Erich Arturo | |
dc.contributor.author | Villagarcía Gárate, Héctor Ernesto | |
dc.contributor.author | Yácono Llanos, Juan Carlos | |
dc.contributor.other | Quino Favero, Javier | |
dc.contributor.other | Sanabria Villanueva, Jorge Carlos | |
dc.contributor.other | Paredes Larroca, Fabricio Humberto | |
dc.contributor.other | Ponce Álvarez, Silvia | |
dc.contributor.other | Eyzaguirre Pérez, Raúl | |
dc.contributor.other | Saettone Olschewski, Erich Arturo | |
dc.contributor.other | Villagarcía Gárate, Héctor Ernesto | |
dc.contributor.other | Yácono Llanos, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T22:31:10Z | |
dc.date.available | 2019-12-20T22:31:10Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Vargas Gutiérrez, K.A.,Rojas Meza, M.E.,Telge Noriega, H.,Leyton Muñoz, J.C.,Vargas Cárdenas, J., Quino Favero, J.,Sanabria Villanueva, J.,Paredes-Larroca, F.,Ponce Álvarez, S.,Eyzaguirre Pérez, R.,Saettone-Olschewski, E.,Villagarcía Gárate, H. E. y Yacono Llanos, J.C. (2019).Transformación de residuos de langostineras para la producción de alimento balanceado para tilapia y de polímeros para cobertura de semillas aplicables a la agricultura orgánica [resumen]. En Proyectos de investigación 2019 (p.77). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/9890 | |
dc.identifier.uri | https://lc.cx/LemAuJ | |
dc.description | [email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected] | es_PE |
dc.description.abstract | Una característica de la industria sostenible es su capacidad para aprovechar los residuos de la actividad industrial y convertirlos en insumo de otra; de este modo, se evitan el desperdicio y el impacto ambiental negativo. En el caso de la producción acuícola de langostinos, que en 2016 exportó
20.441 toneladas, se produce entre 35 y 45 % de residuos orgánicos, que contienen proteína, así como quitina, entre otras sustancias.
El proyecto busca aplicar herramientas biotecnológicas que permitan aprovechar los residuos de la producción langostinera y convertirlos en insumos para nuevos procesos productivos que generen proteína de alta calidad de uso en la producción de alimento para peces –como tilapia, trucha
y salmón– y de polímeros de aplicación agrícola. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Organic wastes | en_EN |
dc.subject | Recycling | en_EN |
dc.subject | Biotechnology | en_EN |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Reciclado | es_PE |
dc.subject | Biotecnología | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Tecnología de procesos | es_PE |
dc.title | Transformación de residuos de langostineras para la producción de alimento balanceado para tilapia y de polímeros para cobertura de semillas aplicables a la agricultura orgánica | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type.other | Resumen de proyecto de investigación | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01 | |