Show simple item record

dc.contributor.authorVargas Gutiérrez, Kryss Aracely
dc.contributor.authorRojas Meza, María Elena
dc.contributor.authorTelge Noriega, Herbert
dc.contributor.authorLeyton Muñoz, Juan Carlos
dc.contributor.authorVargas Cárdenas, Jessie
dc.contributor.authorQuino Favero, Javier
dc.contributor.authorSanabria Villanueva, Jorge Carlos
dc.contributor.authorParedes Larroca, Fabricio Humberto
dc.contributor.authorPonce Álvarez, Silvia
dc.contributor.authorEyzaguirre Pérez, Raúl
dc.contributor.authorSaettone Olschewski, Erich Arturo
dc.contributor.authorVillagarcía Gárate, Héctor Ernesto
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.otherQuino Favero, Javier
dc.contributor.otherSanabria Villanueva, Jorge Carlos
dc.contributor.otherParedes Larroca, Fabricio Humberto
dc.contributor.otherPonce Álvarez, Silvia
dc.contributor.otherEyzaguirre Pérez, Raúl
dc.contributor.otherSaettone Olschewski, Erich Arturo
dc.contributor.otherVillagarcía Gárate, Héctor Ernesto
dc.contributor.otherYácono Llanos, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-12-20T22:31:10Z
dc.date.available2019-12-20T22:31:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationVargas Gutiérrez, K.A.,Rojas Meza, M.E.,Telge Noriega, H.,Leyton Muñoz, J.C.,Vargas Cárdenas, J., Quino Favero, J.,Sanabria Villanueva, J.,Paredes-Larroca, F.,Ponce Álvarez, S.,Eyzaguirre Pérez, R.,Saettone-Olschewski, E.,Villagarcía Gárate, H. E. y Yacono Llanos, J.C. (2019).Transformación de residuos de langostineras para la producción de alimento balanceado para tilapia y de polímeros para cobertura de semillas aplicables a la agricultura orgánica [resumen]. En Proyectos de investigación 2019 (p.77). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9890
dc.identifier.urihttps://lc.cx/LemAuJ
dc.description[email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected];[email protected]es_PE
dc.description.abstractUna característica de la industria sostenible es su capacidad para aprovechar los residuos de la actividad industrial y convertirlos en insumo de otra; de este modo, se evitan el desperdicio y el impacto ambiental negativo. En el caso de la producción acuícola de langostinos, que en 2016 exportó 20.441 toneladas, se produce entre 35 y 45 % de residuos orgánicos, que contienen proteína, así como quitina, entre otras sustancias. El proyecto busca aplicar herramientas biotecnológicas que permitan aprovechar los residuos de la producción langostinera y convertirlos en insumos para nuevos procesos productivos que generen proteína de alta calidad de uso en la producción de alimento para peces –como tilapia, trucha y salmón– y de polímeros de aplicación agrícola.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Lima, Instituto de Investigación Científicaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectOrganic wastesen_EN
dc.subjectRecyclingen_EN
dc.subjectBiotechnologyen_EN
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectRecicladoes_PE
dc.subjectBiotecnologíaes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Tecnología de procesoses_PE
dc.titleTransformación de residuos de langostineras para la producción de alimento balanceado para tilapia y de polímeros para cobertura de semillas aplicables a la agricultura orgánicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.type.otherResumen de proyecto de investigación
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess