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dc.contributor.advisorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
dc.contributor.authorGálvez Rivera, Carlos José
dc.date.accessioned2020-01-09T22:39:49Z
dc.date.available2020-01-09T22:39:49Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationGálvez Rivera, C. J. (2019). Estudio de prefactibilidad para instalar una planta productora de pasta corta de harinas de trigo integral y quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el departamento de Lima (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9988
dc.description.abstractEn respuesta a la necesidad de las personas en la ciudad de Lima que desean alimentarse en forma saludable con un mayor beneficio nutricional, la presente investigación demuestra factibilidad para instalar una planta procesadora de fideo a base de harina de trigo y Quinua, desde el punto de vista de la viabilidad de mercado, tecnológica, económica y social. La demanda del proyecto es 366 846 kg para el primer año y para los siguientes años la demanda crece en promedio 14,02%. La participación del mercado inicial sería de 2,78% y crece hasta 4,11%. La planta se ubicaría en Lurín y requiere un terreno de 16 831 m2 área. El tamaño de planta, en base al factor limitante de mercado, es 677 582 kg de pasta al año. El punto de equilibrio sería 179 982 kg de pasta. La planta trabaja 3 turnos al día durante 6 días a la semana. Su capacidad instalada es 895 856 kg de pasta por año. El cuello de botella es 200 kg de pasta por hora y se genera en la operación de amasado-extruido-cortado. El horizonte de del proyecto para efectos de este estudio es de 5 años; y la inversión total del proyecto sería de S/. 4 310 566,95. Siendo la inversión tangible S/. 2 675 954,76, la inversión intangible S/. 819 493,47 y la inversión en capital de trabajo S/. 815 118,71. En la evaluación financiera se toma un nivel de financiamiento del 40% sobre la inversión total y un costo de oportunidad de capital de 22,00% y como resultado se obtiene: VAN de S/. 2 191 364,22, TIR de 47,11%, Beneficio/costo de 1,85 y un período de recupero de 3 años, 6 meses y 6 día.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectNoodlesen_EN
dc.subjectFloursen_EN
dc.subjectWheaten_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectFideoses_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectTrigoes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para instalar una planta productora de pasta corta de harinas de trigo integral y quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el departamento de Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Carrera de Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9988
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7057-4099
renati.advisor.dni43691352
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.discipline722026es_PE


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