Now showing items 1-20 of 702

    • 100 años de periodismo en el Perú: 1900-1948. Tomo I 

      Mendoza-Michilot, María (Universidad de LimaPerú, 2016)
      Acceso abierto
      Esta investigación es el registro de lo que la prensa escrita limeña y sus representantes: directivos, accionistas y periodistas testimoniaron sobre los hechos que hicieron noticia en el Perú y el mundo entre 1900 y el ...
    • 100 años de periodismo en el Perú: 1949-2000. Tomo II 

      Mendoza-Michilot, María (Universidad de Lima, Fondo EditorialPerú, 2016)
      Acceso abierto
      Esta investigación es el registro de lo que la prensa escrita limeña y sus representantes: directivos, accionistas y periodistas testimoniaron sobre los hechos que hicieron noticia en el Perú y el mundo entre 1900 y el ...
    • El #10yearschallenge y el síndrome del contenido 

      Quintanilla-del-Pozo, Eduardo (Mediakit Grupo RPPPerú, 2018)
      Acceso abierto
      En el mundo virtual tenemos todo en mayor control: podemos decidir cómo vernos utilizando filtros en nuestras fotos, decidimos qué parte de nuestro día a día queremos que el resto vea, mostramos lo que nos hace sentir más ...
    • 2 + 2, el 2 de Mayo 

      Parodi-Revoredo, Daniel (La Mula.PePerú, 2013-05-07)
      Acceso abierto
      La reciente reunión del 2 + 2 en Lima y Callao, entre los cancilleres y ministros de Defensa de Perú y Chile, tiene diversos significados y son todos positivos. En primer lugar implica la reanudación de un mecanismo que ...
    • 20 años de estrenos de cine en el Perú (1950-1969): hegemonía de Hollywood y diversidad 

      León-Frías, Isaac (Universidad de Lima. Fondo EditorialPerú, 2017)
      Acceso abierto
      Desde los tiempos de la Primera Guerra Mundial, es decir desde hace 100 años, el cine norteamericano ha dominado la cartelera de estrenos en las salas de Lima y del Perú. Sin embargo, hubo una época en que ese dominio fue ...
    • A 50 años de Conversación en La Catedral 

      Güich-Rodríguez, José (Universidad de Lima, Programa de Estudios GeneralesPerú, 2019)
      Acceso abierto
      ¿Estamos condenados los peruanos? ¿Existirá alguna forma de destrabar nuestra medianía? La literatura solo existe para sacudirnos del peligroso letargo.
    • ¿A quién, cómo, dónde? 

      Chaparro-M., Hernán (Grupo La RepúblicaPerú, 2020)
      Acceso abierto
      Sectores de bajos recursos se han movido en espacios riesgosos por necesidad y por una cultura de sobrevivencia donde su percepción privilegia la economía frente a la salud.
    • A study on the biodiversity of pigmented andean potatoes: nutritional profile acphenolic omposition 

      Bellumori, Maria; Chasquibol-Silva, Nancy; Vilca, Laida; Andrenelli, Luisa; Cecchi, Lorenzo; Innocenti, Marzia; Balli, Diletta; Mulinacci, Nadia (Multidisciplinary Digital Publishing InstituteSuiza, 2020)
      Acceso abierto
      The characterization of six varieties of native Andean potatoes with a wide biodiversity in tuber shape, flesh, and skin color was performed, through the determination of their proximate composition, mineral content, and ...
    • La adaptación del periodismo especializado en salud al entorno digital. Análisis de las prácticas periodísticas en cibermedios mexicanos 

      Rivera Terrazas, José Israel (Universidad de Lima, Facultad de ComunicaciónPerú, 2019)
      Acceso abierto
      Actualmente, es común encontrarse no solo con secciones de periodismo en salud adaptadas a su soporte digital, sino que también es posible ver medios especiali¬zados creados para generar contenidos exclusivos para internet, ...
    • Adaptación y comparación de dos metodologías de reconocimiento facial aplicadas a la detección de somnolencia en conductores 

      Gorvenia-Ynfanzón, Johanna-Paola; Tello-Sánchez, Fernando-Antonio (Universidad de LimaPerú, 2019)
      Acceso abierto
      Este artículo busca comparar dos metodologías de reconocimiento de expresiones faciales: Viola-Jones y Regression Based Facial Landmark Detection, adaptados para la detección de somnolencia, dando a conocer cuál de ellas ...
    • La agenda pos-COVID-19 para retomar el crecimiento y desarrollo 

      Pérez-Luyo, Ricardo (Mediakit Grupo RPPPerú, 2020)
      Acceso abierto
      De la seriedad, responsabilidad, firmeza y templanza con las cuales se aborde esta crisis, dependerá poder recibir nuestro Bicentenario de la mejor manera posible.
    • Agroindustria de la quinua a partir de las variedades Salcedo INIA, rosada de Taraco y Cancolla en la mancomunidad municipal Qhapaq Qolla, Puno, 2016 

      Jilapa Humpiri, Rubén Wilfredo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 2019)
      Acceso abierto
      El trabajo del desarrollo agroindustrial de la quinua se basa en las siguientes variables: producto transformado, nivel de procesamiento, variedades de la materia prima y procedencia de la materia prima. La metodología ...
    • Albergue para madres adolescentes en estado vulnerable en San Juan de Lurigancho 

      Fukunaga-Huapaya, Laura-Joanie; Negrete-Angeles, Ana-Lucía (Universidad de Limape, 2020)
      Acceso abierto
      La investigación contempla un albergue para adolescentes embarazadas o con hijos recién nacidos en situación de vulnerabilidad en el distrito de San Juan de Lurigancho. El albergue sirve como un lugar de acogida residencial, ...
    • Alcances y vacíos en los procesos de elaboración y ejecución de proyectos Mivivienda 

      Palacios-Aguilar, José-del-Carmen; Aguirre-Vega, Cynthia-Rosa (Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerú, 2017)
      Se sabe poco sobre los alcances y vacíos de los procesos utilizados por el Fondo Mivivienda para la elaboración y ejecución de proyectos de vivienda de interés social en la ciudad de Lima. A partir del análisis ...
    • Alemania y la reconciliación Perú-Chile 

      Parodi-Revoredo, Daniel (La Mula.PePerú, 2012-07-24)
      Acceso abierto
      El pasado viernes 20 se presentó en Lima y Santiago el proyecto Generación de Diálogo Perú-Chile, auspiciado por la Fundación Konrad Adenauer (cooperación alemana) con el respaldo del Instituto de Estudios Internacionales ...
    • Algo que decir sobre el APRA 

      Parodi-Revoredo, Daniel (La Mula.PePerú, 2018-08-12)
      Acceso abierto
      Hoy el Perú vive la disyuntiva de poder reformarse política y judicialmente para ser un país más justo, más limpio y menos corrupto. El APRA, hay que entenderlo, requiere reformas igual de radicales, partiendo de la ...
    • Algoritmo genético con tecnología Blockchain para reducir la entropía de una cadena de suministro 

      Miranda-del-Solar, Juan-José; Schwarz-Díaz, Max (Universidad de LimaPerú, 2019)
      Acceso abierto
      La presente investigación desarrolla un algoritmo genético combinado con tecnología Blockchain para gestionar transacciones en una cadena de suministro reduciendo la entropía de la misma. La investigación utiliza un algoritmo ...
    • América Latina en el comercio y la inversión mundiales: un enfoque institucional 

      Pérez-Luyo, Ricardo (Mediakit Grupo RPPPerú, 2020)
      Acceso abierto
      Con un ingreso per cápita promedio de US$ 9.000 (Banco Mundial), América Latina se encuentra en una encrucijada: ¿cómo pueden crecer sus economías en un contexto global tan complejo?
    • Análisis contrafáctico de la coordinación de política monetaria entre países de la Alianza del Pacífico ante shocks cambiarios (2011-2018) 

      Ramos-Bendezu, Karol-Bianca-Katherine (Universidad de LimaPerú, 2020)
      Acceso abierto
      En los últimos años, Chile, Colombia, México y Perú han avanzado en su proceso por alcanzar la integración comercial y financiera mediante la consolidación de acuerdos. Además, han afrontado satisfactoriamente los efectos ...
    • Análisis de la influencia de los niños en el proceso de compra de la cajita feliz de KFC 

      Acosta, Adriana; Ilich, Irina; Miglio, Giacomo; Raygada, Melissa (Universidad de Lima, Facultad de ComunicaciónPerú, 2013)
      Acceso abierto
      En 1912, bajo el eslogan “Menos trabajo para mamá”, se inauguró el primer establecimiento de comida rápida de los Estados Unidos. El también conocido “Fast Food”, un estilo de alimentación en donde los alimentos se preparan ...