Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una planta procesadora de compotas a base de plátano, arándano y maca
dc.contributor.advisor | Ayala Chacaltana, Pedro Damián | |
dc.contributor.author | Murga Facundo, Laura | |
dc.date.accessioned | 2020-12-16T21:13:45Z | |
dc.date.available | 2020-12-16T21:13:45Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Murga Facundo, L. (2019). Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una planta procesadora de compotas a base de plátano, arándano y maca [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12147 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12147 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se exhibirá el estudio de pre factibilidad para una planta procesadora de compotas a base plátano, arándanos y maca. En la actualidad existe una tendencia de las mamás de darle a sus hijos productos más sanos y de fácil consumo, evitando químicos y prefiriendo los alimentos balanceados. (Villanueva & Ysla, 2018). Además,” En el Perú, la anemia afecta al 43,6% de los niños menores de tres años constituyendo un problema de salud pública” (Zavaleta,2017, p.588). Aprovechando esta tendencia y este problema, se inició la evaluación de un proyecto que consiste en la elaboración de compotas a base plátano, arándanos y maca. Para la realización de este proyecto se tuvo que tomar en cuenta, diversos factores que serán analizados en los diversos capítulos del presente trabajo. En el primer capítulo se especificará cual es la necesidad y problema que con nuestro producto se intentará cubrir. Además de los objetivos tanto generales como específicos, las diversas justificaciones sociales, técnicas y económicas de porque se realiza este proyecto. Se elaboró una hipótesis que se espera cumplir con todos los datos analizados. En el segundo capítulo, el más extenso se realizará un estudio de mercado que nos dará la demanda del proyecto, estrategia de comercialización, la localización de nuestra planta productora, la ingeniería del proyecto, los aspectos económicos, financieros y sus consecuencias tanto sociales como ambientales. En este capítulo se determinará si el proyecto es rentable o no. | es_PE |
dc.description.abstract | In this research work, the pre-feasibility study will be exhibited for a processing plant of compotes based on banana, blueberries and maca. Nowadays there is a tendency for mothers to give their children healthier products that are easy to consume, avoiding chemicals and preferring balanced foods. (Villanueva & Ysla, 2018). Furthermore, "In Peru, anemia affects 43.6% of children under three years of age, constituting a public health problem" (Zavaleta, 2017, p.588). Taking advantage of this trend and this problem, the evaluation of a project that consists of the elaboration of compotes based on banana, blueberries and maca began. To carry out this project, various factors had to be taken into account, which will be analyzed in the various chapters of this work. The first chapter will specify what is the need and problem that our product will try to cover. In addition to both general and specific objectives, the various social, technical and economic justifications for why this project is being carried out. A hypothesis was developed that is expected to meet all the data analyzed. In the second chapter, the most extensive, a market study will be carried out that will give us the demand for the project, commercialization strategy, the location of our production plant, the engineering of the project, the economic and financial aspects and its social and environmental consequences. . This chapter will determine if the project is profitable or not. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Bananas | en_EN |
dc.subject | Bilberries | en_EN |
dc.subject | Jams | en_EN |
dc.subject | Baby foods | en_EN |
dc.subject | Food industry | en_EN |
dc.subject | Industrial project | en_EN |
dc.subject | Plátanos | es_PE |
dc.subject | Arándanos | es_PE |
dc.subject | Maca | es_PE |
dc.subject | Compotas | es_PE |
dc.subject | Alimentos para bebés | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una planta procesadora de compotas a base de plátano, arándano y maca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 74254681 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1607-2263 | |
renati.advisor.dni | 21411719 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI |