Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una planta procesadora de compotas a base de plátano, arándano y maca
Ver/
Murga_Facundo_Laura.pdf
(application/pdf: 3.430Mb)
(application/pdf: 3.430Mb)
Fecha
2019Autor(es)
Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo de investigación se exhibirá el estudio de pre factibilidad para una
planta procesadora de compotas a base plátano, arándanos y maca.
En la actualidad existe una tendencia de las mamás de darle a sus hijos productos
más sanos y de fácil consumo, evitando químicos y prefiriendo los alimentos
balanceados. (Villanueva & Ysla, 2018). Además,” En el Perú, la anemia afecta al 43,6%
de los niños menores de tres años constituyendo un problema de salud pública”
(Zavaleta,2017, p.588).
Aprovechando esta tendencia y este problema, se inició la evaluación de un
proyecto que consiste en la elaboración de compotas a base plátano, arándanos y maca.
Para la realización de este proyecto se tuvo que tomar en cuenta, diversos factores que
serán analizados en los diversos capítulos del presente trabajo.
En el primer capítulo se especificará cual es la necesidad y problema que con
nuestro producto se intentará cubrir. Además de los objetivos tanto generales como
específicos, las diversas justificaciones sociales, técnicas y económicas de porque se
realiza este proyecto. Se elaboró una hipótesis que se espera cumplir con todos los datos
analizados.
En el segundo capítulo, el más extenso se realizará un estudio de mercado que nos
dará la demanda del proyecto, estrategia de comercialización, la localización de nuestra
planta productora, la ingeniería del proyecto, los aspectos económicos, financieros y sus
consecuencias tanto sociales como ambientales. En este capítulo se determinará si el
proyecto es rentable o no. In this research work, the pre-feasibility study will be exhibited for a processing plant of
compotes based on banana, blueberries and maca.
Nowadays there is a tendency for mothers to give their children healthier products
that are easy to consume, avoiding chemicals and preferring balanced foods. (Villanueva
& Ysla, 2018). Furthermore, "In Peru, anemia affects 43.6% of children under three years
of age, constituting a public health problem" (Zavaleta, 2017, p.588).
Taking advantage of this trend and this problem, the evaluation of a project that
consists of the elaboration of compotes based on banana, blueberries and maca began. To
carry out this project, various factors had to be taken into account, which will be analyzed
in the various chapters of this work.
The first chapter will specify what is the need and problem that our product will
try to cover. In addition to both general and specific objectives, the various social,
technical and economic justifications for why this project is being carried out. A
hypothesis was developed that is expected to meet all the data analyzed.
In the second chapter, the most extensive, a market study will be carried out that
will give us the demand for the project, commercialization strategy, the location of our
production plant, the engineering of the project, the economic and financial aspects and
its social and environmental consequences. . This chapter will determine if the project is
profitable or not.
Cómo citar
Murga Facundo, L. (2019). Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una planta procesadora de compotas a base de plátano, arándano y maca [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12147Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónTemas
Coleccion(es)
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: