Show simple item record

dc.contributor.advisorAyala Chacaltana, Pedro Damian
dc.contributor.authorMurga Facundo, Laura
dc.date.accessioned2020-12-16T21:13:45Z
dc.date.available2020-12-16T21:13:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationMurga Facundo, L. (2019). Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una planta procesadora de compotas a base de plátano, arándano y maca [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12147es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12147
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se exhibirá el estudio de pre factibilidad para una planta procesadora de compotas a base plátano, arándanos y maca. En la actualidad existe una tendencia de las mamás de darle a sus hijos productos más sanos y de fácil consumo, evitando químicos y prefiriendo los alimentos balanceados. (Villanueva & Ysla, 2018). Además,” En el Perú, la anemia afecta al 43,6% de los niños menores de tres años constituyendo un problema de salud pública” (Zavaleta,2017, p.588). Aprovechando esta tendencia y este problema, se inició la evaluación de un proyecto que consiste en la elaboración de compotas a base plátano, arándanos y maca. Para la realización de este proyecto se tuvo que tomar en cuenta, diversos factores que serán analizados en los diversos capítulos del presente trabajo. En el primer capítulo se especificará cual es la necesidad y problema que con nuestro producto se intentará cubrir. Además de los objetivos tanto generales como específicos, las diversas justificaciones sociales, técnicas y económicas de porque se realiza este proyecto. Se elaboró una hipótesis que se espera cumplir con todos los datos analizados. En el segundo capítulo, el más extenso se realizará un estudio de mercado que nos dará la demanda del proyecto, estrategia de comercialización, la localización de nuestra planta productora, la ingeniería del proyecto, los aspectos económicos, financieros y sus consecuencias tanto sociales como ambientales. En este capítulo se determinará si el proyecto es rentable o no.es_PE
dc.description.abstractIn this research work, the pre-feasibility study will be exhibited for a processing plant of compotes based on banana, blueberries and maca. Nowadays there is a tendency for mothers to give their children healthier products that are easy to consume, avoiding chemicals and preferring balanced foods. (Villanueva & Ysla, 2018). Furthermore, "In Peru, anemia affects 43.6% of children under three years of age, constituting a public health problem" (Zavaleta, 2017, p.588). Taking advantage of this trend and this problem, the evaluation of a project that consists of the elaboration of compotes based on banana, blueberries and maca began. To carry out this project, various factors had to be taken into account, which will be analyzed in the various chapters of this work. The first chapter will specify what is the need and problem that our product will try to cover. In addition to both general and specific objectives, the various social, technical and economic justifications for why this project is being carried out. A hypothesis was developed that is expected to meet all the data analyzed. In the second chapter, the most extensive, a market study will be carried out that will give us the demand for the project, commercialization strategy, the location of our production plant, the engineering of the project, the economic and financial aspects and its social and environmental consequences. . This chapter will determine if the project is profitable or not.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectBananasen_EN
dc.subjectBilberriesen_EN
dc.subjectJamsen_EN
dc.subjectBaby foodsen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectIndustrial projecten_EN
dc.subjectPlátanoses_PE
dc.subjectArándanoses_PE
dc.subjectMacaes_PE
dc.subjectCompotases_PE
dc.subjectAlimentos para bebéses_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la Instalación de una planta procesadora de compotas a base de plátano, arándano y macaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni74254681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1607-2263
renati.advisor.dni21411719
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.discipline722026es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess