Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMéndez Lazarte, Christiam Ismael
dc.contributor.authorCasimiro Rodriguez, Elizabeth Jazmin
dc.contributor.authorDelgado Chavarry, Guadalupe Flor
dc.date.accessioned2021-03-19T18:22:26Z
dc.date.available2021-03-19T18:22:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationCasimiro Rodriguez, E. J. y Delgado Chavarry, G. F. (2020). Rutinas alimenticias en el hogar y el desperdicio de alimentos [Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12799es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12799
dc.description.abstractReducing food waste in the world is one of the greatest challenges towards a sustainable world. One third of the food produced around the globe is being thrown away. A household plays an important stage of food collection, and coincidentally, it is where most food is wasted. This study examines the determinants of food waste, based on the Theory of Social Practice, focusing on the approach of eating routines at home. A total of 383 persons from Metropolitan Lima were surveyed about their most common sociodemographic characteristics and their routines of planning, buying, storing and reusing food. The results show that the routines of buying, cooking and reusing food are the major determinants of food waste for the sample studied. In addition, the number of members and children in the household are important factors regarding the generation of waste. Finally, the possibilities are open for private and public companies to guide policies and social marketing actions for more responsible practiceses_PE
dc.description.abstractReducir el desperdicio de alimentos en el mundo es uno de los más grandes desafíos hacia un mundo sostenible. Un tercio de los alimentos producidos, son desechados. El hogar representa un punto importante de acopio de alimentos, y coincidentemente, es donde se desperdicia gran cantidad de ello al no ser aprovechado. El presente estudio examina los determinantes del desperdicio de alimentos, a partir de la Teoría de la Práctica Social, centrándose en el enfoque de las rutinas alimenticias en el hogar. Se encuestó a 383 personas de Lima Metropolitana acerca de sus características sociodemográficas más comunes y sus rutinas de planificar, comprar, almacenar y reutilizar los alimentos. Los resultados muestran que las rutinas de comprar, cocinar y reutilizar los alimentos son los mayores determinantes del desperdicio de alimentos para la muestra estudiada. Además, la cantidad de miembros y niños el hogar son factores importantes respecto a la generación en cantidad de desechos. Finalmente, se apertura la posibilidad a que las empresas privadas y públicas orienten políticas y acciones de marketing social para prácticas más responsables.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectResiduoses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectMarketing sociales_PE
dc.subjectWastees_PE
dc.subjectFood habitses_PE
dc.subjectSocial marketinges_PE
dc.subject.classificationMarketing / Marketing sustentablees_PE
dc.titleRutinas alimenticias en el hogar y el desperdicio de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineMarketinges_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicases_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Marketinges_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni71467098
renati.author.dni73984741
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5668-3806
renati.advisor.dni10550413
renati.jurorHuaynate Mato, Edwin David
renati.jurorEscalante Flores, Jorge Luis
renati.jurorMendez Lazarte, Christiam Ismael
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline414026
ulima.lineadeinvestigacion5205 – 23.A.1


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess