Show simple item record

dc.contributor.advisorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
dc.contributor.authorAcosta Pino, Sebastian Alberto
dc.contributor.authorEsposito Luna, Gaetano Antonio
dc.date.accessioned2021-05-29T21:08:29Z
dc.date.available2021-05-29T21:08:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationAcosta-Pino, S. A. y Esposito-Luna, G. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de fideos a base de harina de cañihua [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13263es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13263
dc.description.abstractThis work covers the pre-feasibility study for the implementation of a noodle production plant based on cañihua flour. First, the objectives of the company and the technical, economic and social justifications are presented. From these, the hypothesis of the work was raised. Likewise, the most important sources on which this study was based are presented. In the second chapter, we proceeded to define the main variables of the product to be marketed, together with an analysis of the industrial sector. In addition, it was defined that the project demand would be 155,433 kg of noodles. Subsequently, the optimal location of the plant was determined; which turned out to be the province of Melgar, in the City of Puno. Regarding the size of the plant, it was concluded that the market size is the limiting factor for the project. For the production process, the necessary technology was defined, as well as the sequence of key activities to be able to supply the company's demand. In the same way, the optimal layout of the plant was made based on a plot of 500 m2. Finally, the economic, financial and social evaluation of the project was carried out, which determined that the project is profitable and that it contributes significantly to the creation of jobs with a high added value.en_EN
dc.description.abstractEl presente trabajo abarca el estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta productora de fideos a base de harina de cañihua. En primer lugar, se presentan los objetivos de la empresa y las justificaciones técnicas, económicas y sociales. A partir de estas, se planteó la hipótesis del trabajo. Asimismo, se presentan las fuentes más importantes en las cuales se basó este estudio. En el segundo capítulo, se procedió a definir las principales variables del producto a comercializar, juntamente con un análisis del sector industrial. Además, se definió que la demanda del proyecto sería de 155,433 kg de fideos. Posteriormente, se determinó la localización óptima de la planta; la cual resultó ser la provincia de Melgar, en el departamento de Puno. En lo que respecta al tamaño de planta, se llego a la conclusión de que el tamaño de mercado es el limitante para el proyecto. Para el proceso productivo, se definió la tecnología necesaria, así como la secuencia de las actividades claves para lograr abastecer la demanda de la empresa. Del mismo modo, se realizó la disposición optima de planta en base a un terreno de 500 m2. Finalmente, se realizó la evaluación económica, financiera y social del proyecto, la cual determino que el proyecto resulta rentable y que aporta significativamente a la creación de trabajos con un alto valor agregado.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectHarinas
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectProyectos industriales
dc.subjectEstudios de prefactibilidad
dc.subjectFlour
dc.subjectFood industry
dc.subjectIndustrial projects
dc.subjectPrefeasibility studies
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de fideos a base de harina de cañihuaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni74703262
renati.author.dni72050440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2417-8941
renati.advisor.dni7826814
renati.jurorVásquez Rivas Plata, Ruth
renati.jurorNoriega Araníbar, María Teresa
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda
renati.jurorHernández Gorritti, Wilfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion*
renati.discipline722026
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess