Evolución de la exportación de café: 2010-2020
Ver/
Descargar
(application/pdf: 896.8Kb)
(application/pdf: 896.8Kb)
Fecha
2021Autor(es)
Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El café peruano de tipo arábica es reconocido a nivel mundial debido a sus distintos
perfiles de sabor, aroma y acidez; sin embargo, la exportación de este producto ha
descendido notablemente en los últimos años, a causa de diversos eventos acontecidos en
el país e internacionalmente. Por ello, en el siguiente trabajo de investigación se han
propuesto cuatro factores a evaluar: hectareaje y producción de café, rendimiento y clima,
tipo de cambio real y precio mundial, con la finalidad de determinar cómo afectan a la
exportación de café.
Para un adecuado análisis se indagará en los diferentes trabajos relacionados a la
exportación de café en el Perú, que se utilizarán como marco teórico; por otro parte, se
presentará información, gráficos y tablas relacionados a los factores a evaluar con el
propósito de responder las hipótesis y objetivos previamente planteados, asimismo
ofrecer recomendaciones. Peruvian Arabica coffee is recognized worldwide due to its different flavor, aroma and
acidity profiles; however, the export of this product has decreased notably in recent years,
a cause of various events that have occurred in the country and internationally. Therefore,
in the following research work, four factors have been proposed to evaluate: hectare and
coffee production, yield and climate, real exchange rate and world price, to determine
how to send coffee for export.
For an adequate analysis, the different works related to the export of coffee in
Peru will be investigated, which will be used as a theoretical framework; on the other
hand, information, graphs and tables related to the factors to be evaluated will be
presented in order to answer the hypotheses and objectives previously raised and offer
recommendations.
Cómo citar
Choque Alave, D. H. (2021). Evolución de la exportación de café: 2010-2020 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13716Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónTemas
Coleccion(es)
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: