Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
dc.contributor.advisor | Arroyo Gordillo, Pedro Antonio | |
dc.contributor.author | Duarte Llanos, Marco Antonio | |
dc.date.accessioned | 2021-08-09T19:44:35Z | |
dc.date.available | 2021-08-09T19:44:35Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718 | |
dc.description.abstract | Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque en el valor nutricional de las cosas, lo cual da oportunidad a que nuevos productos sean lanzados al mercado nacional. El presente trabajo busca evaluar y determinar la viabilidad de la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor chocolate y enriquecida con omega 3. En primer lugar, se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda especifica del proyecto. Posteriormente, se determinó la ideal localización de la planta según factores de macro y microlocalización, resultando como ubicación ideal el departamento de La Libertad en la provincia de Trujillo. De igual manera, se determinó que el tamaño de planta sería de 139,486 cajas de 12 botellas por año. Finalmente, se determinó una inversión total de S/. 3,536,707.16 y se realizó una evaluación económica, financiera y social del proyecto, obteniendo un VAN financiero de S/. 1,339,539 y un TIR financiero de 25.93% considerando un COK de 12.53%. Por lo cual podemos determinar la viabilidad del proyecto. | es_PE |
dc.description.abstract | Currently, one of the most present problems in the health of Peruvians is Anemia, which affects mostly women and decreases the physical capacity of their bodies. Likewise, new trends are emerging, such as veganism or lifestyles that have a greater focus on the nutritional value of things, which gives the opportunity for new products to be launched in the national market. The present work seeks to evaluate and determine the feasibility of installing a plant to produce chocolate-flavored tarwi milk enriched with omega-3. First, a market study was conducted to determine the specific demand for the project. Subsequently, the ideal location for the plant was determined according to macro and micro-location factors, resulting in the ideal location being the department of La Libertad in the province of Trujillo. It was also determined that the plant size would be 139,486 boxes of 12 bottles per year. Finally, a total investment of S/. 3,536,707.16 was determined and an economic, financial and social evaluation of the project was carried out, obtaining a financial NPV of S/. 1,339,539 and a financial IRR of 25.93% considering a COK of 12.53%. Therefore, we can determine the feasibility of the project. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Tarwi | |
dc.subject | Industria alimentaria | |
dc.subject | Proyectos industriales | |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | |
dc.subject | Food industry | |
dc.subject | Industrial projects | |
dc.subject | Prefeasibility studies | |
dc.subject | Chocolate | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de investigación | |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 71246218 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2417-8941 | |
renati.advisor.dni | 7826814 | |
renati.juror | Vásquez Rivas Plata, Ruth | |
renati.juror | Noriega Aranibar, María Teresa | |
renati.juror | Cabrera Gil Grados, Ezilda | |
renati.juror | Hernandez Gorritti, Wilfredo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI |