Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.168Mb)
(application/pdf: 2.168Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la
Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus
cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o
los estilos de vida que tienen un mayor enfoque en el valor nutricional de las cosas, lo
cual da oportunidad a que nuevos productos sean lanzados al mercado nacional.
El presente trabajo busca evaluar y determinar la viabilidad de la instalación de
una planta productora de leche de tarwi sabor chocolate y enriquecida con omega 3.
En primer lugar, se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda especifica
del proyecto. Posteriormente, se determinó la ideal localización de la planta según
factores de macro y microlocalización, resultando como ubicación ideal el departamento
de La Libertad en la provincia de Trujillo. De igual manera, se determinó que el tamaño
de planta sería de 139,486 cajas de 12 botellas por año.
Finalmente, se determinó una inversión total de S/. 3,536,707.16 y se realizó una
evaluación económica, financiera y social del proyecto, obteniendo un VAN financiero
de S/. 1,339,539 y un TIR financiero de 25.93% considerando un COK de 12.53%. Por
lo cual podemos determinar la viabilidad del proyecto. Currently, one of the most present problems in the health of Peruvians is Anemia, which
affects mostly women and decreases the physical capacity of their bodies. Likewise, new
trends are emerging, such as veganism or lifestyles that have a greater focus on the
nutritional value of things, which gives the opportunity for new products to be launched
in the national market.
The present work seeks to evaluate and determine the feasibility of installing a
plant to produce chocolate-flavored tarwi milk enriched with omega-3.
First, a market study was conducted to determine the specific demand for the
project. Subsequently, the ideal location for the plant was determined according to macro
and micro-location factors, resulting in the ideal location being the department of La
Libertad in the province of Trujillo. It was also determined that the plant size would be
139,486 boxes of 12 bottles per year.
Finally, a total investment of S/. 3,536,707.16 was determined and an economic,
financial and social evaluation of the project was carried out, obtaining a financial NPV
of S/. 1,339,539 and a financial IRR of 25.93% considering a COK of 12.53%. Therefore,
we can determine the feasibility of the project.
Cómo citar
Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónTemas
Coleccion(es)
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: