Show simple item record

dc.contributor.advisorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
dc.contributor.authorDuarte Llanos, Marco Antonio
dc.date.accessioned2021-08-09T19:44:35Z
dc.date.available2021-08-09T19:44:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationDuarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13718
dc.description.abstractActualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque en el valor nutricional de las cosas, lo cual da oportunidad a que nuevos productos sean lanzados al mercado nacional. El presente trabajo busca evaluar y determinar la viabilidad de la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor chocolate y enriquecida con omega 3. En primer lugar, se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda especifica del proyecto. Posteriormente, se determinó la ideal localización de la planta según factores de macro y microlocalización, resultando como ubicación ideal el departamento de La Libertad en la provincia de Trujillo. De igual manera, se determinó que el tamaño de planta sería de 139,486 cajas de 12 botellas por año. Finalmente, se determinó una inversión total de S/. 3,536,707.16 y se realizó una evaluación económica, financiera y social del proyecto, obteniendo un VAN financiero de S/. 1,339,539 y un TIR financiero de 25.93% considerando un COK de 12.53%. Por lo cual podemos determinar la viabilidad del proyecto.es_PE
dc.description.abstractCurrently, one of the most present problems in the health of Peruvians is Anemia, which affects mostly women and decreases the physical capacity of their bodies. Likewise, new trends are emerging, such as veganism or lifestyles that have a greater focus on the nutritional value of things, which gives the opportunity for new products to be launched in the national market. The present work seeks to evaluate and determine the feasibility of installing a plant to produce chocolate-flavored tarwi milk enriched with omega-3. First, a market study was conducted to determine the specific demand for the project. Subsequently, the ideal location for the plant was determined according to macro and micro-location factors, resulting in the ideal location being the department of La Libertad in the province of Trujillo. It was also determined that the plant size would be 139,486 boxes of 12 bottles per year. Finally, a total investment of S/. 3,536,707.16 was determined and an economic, financial and social evaluation of the project was carried out, obtaining a financial NPV of S/. 1,339,539 and a financial IRR of 25.93% considering a COK of 12.53%. Therefore, we can determine the feasibility of the project.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectTarwi
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectProyectos industriales
dc.subjectEstudios de prefactibilidad
dc.subjectFood industry
dc.subjectIndustrial projects
dc.subjectPrefeasibility studies
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni71246218
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2417-8941es_PE
renati.advisor.dni7826814
renati.jurorVásquez Rivas Plata, Ruth
renati.jurorNoriega Aranibar, María Teresa
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.discipline722026es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess