Estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzos
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2021Autor(es)
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El presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a
base de garbanzos, económicos y altamente nutritivos.
La idea nace a partir de la observación de dos factores con mucha resonancia en el
panorama nacional. Por un lado, está el problema de la desnutrición crónica infantil y el al
alto índice de anemia en el país: los informes oficiales han reportado su incidencia en el 43%
de niños menores de 3 años, lo cual compromete su desarrollo. Por otro lado, está la nueva
ley de Alimentación Saludable, la cual ha despertado el interés y la preocupación de las
personas sobre cómo se han estado alimentando durante todo este tiempo y ha impulsado a
un cambio hacia una mejor dieta.
Junto a lo anteriormente mencionado se le suma los posibles beneficios económicos,
ambientales y sociales que se le pueden atribuir al proyecto planteado.
Los siguientes capítulos profundizan aspectos esenciales para un planteamiento
adecuado de la propuesta This work consists of a pre-feasibility study for the production of cheap and highly
nutritious chickpea-based snacks.
The idea was born from the observation of two factors with great resonance in the
national panorama. On the one hand, there is the problem of chronic child malnutrition and
the high rate of anemia in the country: official reports have reported its incidence in 43% of
children under 3 years of age, which compromises their development. On the other hand,
there is the new Healthy Eating Law, which has aroused people's interest and concern about
how they have been eating all this time and has prompted a change towards a better diet.
Along with the aforementioned, the possible economic, environmental and social
benefits that can be attributed to the proposed project are added.
The following chapters delve into essential aspects for an adequate approach to the
proposal.
Cómo citar
Rodriguez Garcia Blasquez, N. (2021). Estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzos [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13733Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónColeccion(es)
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