Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
Ver/
Ascorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf
(application/pdf: 3.570Mb)
(application/pdf: 3.570Mb)
Fecha
2021Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Actualmente, la tendencia es el consumo de productos saludables, libres de conservantes
y de grasas trans (AGT), para evitar el deterioro de la salud. Por ello, se investiga la
factibilidad de bombones de chocolate al 60% cacao relleno de maracuyá y semillas de
girasol. Este país es muy rico en la producción de sus materias primas, siendo uno de los
países con mejor producción de cacao y con una variedad diversa de frutos exóticos que
deleitan el paladar de los comensales. Se enfoca en la población que habita en Lima
Metropolitana y Callao en el rango de 18 a 55 años que se encuentran en el nivel socio
económico A y B. Además, se analiza la ubicación de la planta y las políticas de
comercialización de esta. De la misma manera, se analiza la viabilidad económica y
financiera al final del proyecto que está estimado por 5 años.
Se plantea instalar una planta semiautomática en Chilca, ya que fue seleccionada
utilizando los criterios de disponibilidad de terreno, mano de obra, rutas de acceso y
seguridad. Para el programa de producción anual es necesario que el inventario sea
producto de una política de inventarios de 7 días para poder cubrir la demanda del envío.
Por otra parte, la cadena de distribución del producto se realizará por el canal moderno,
e-comerse y mayoristas.
Acorde a los cálculos de las proyecciones de las evaluaciones económicas y
financieras del capítulo VII, en el tercer año, la compañía está en la capacidad de
solventar todas sus obligaciones tanto a corto como a largo plazo, es decir, las
obligaciones financieras cuentan con un respaldo patrimonial. El proyecto posee un
impacto favorable en la sociedad, debido a que genera empleo tanto en las zonas rurales
como a las zonas aledañas a la empresa. Currently, there is a trend in the consumption of natural products, free of preservatives
and trans fats (TFA), to avoid health deterioration. Therefore, the feasibility of 60% cocoa
chocolate chocolates filled with passion fruit and sunflower seeds is being investigated.
This country is very rich in the production of its raw materials, being one of the countries
with the best cocoa production and with a diverse variety of exotic fruits that delight the
palate of diners. It will focus on the population of Metropolitan Lima and Callao in the
range of 18 to 55 years belonging to the socioeconomic level A and B. In addition, the
location of the plant and its marketing policies will be analyzed. Likewise, the economic
and financial viability will be analyzed at the end of the project, which is estimated for 5
years.
The semiautomatic plant will be installed in Chilca, since the availability of land,
labor, access routes, and security were considered. For the annual production program, it
is necessary for the inventory to be the product of a 7-day inventory policy in order to
cover the shipping demand. On the other hand, the distribution chain of the product will
be through the modern channel, e-commerce and wholesalers.
According to the projections of the economic and financial evaluations in chapter
VII, in the third year, the company will be able to meet all its short- and long-term
obligations, i.e., the financial obligations are backed by equity. The project has a
favorable impact on society, since it generates employment in rural areas as well as in the
areas surrounding the company. Also, the employees will benefit from the profits
distributed and the state will benefit from the taxes paid.
Cómo citar
Ascorra Campos, A. A. y Huarcaya Avendaño, S. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / Producción y LogísticaTemas
Coleccion(es)
- Tesis [905]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: