Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
View/ Open
Miñan-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementación.pdf
(application/pdf: 1.750Mb)
(application/pdf: 1.750Mb)
Date
2021Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio propone la implementación de un bar especializado en tragos y
bebidas a base de ginebra; así como en cerveza, en la región de Lima Metropolitana. El
valor agregado del proyecto se basa en tres pilares: calidad en la atención al cliente,
calidad en las bebidas ofrecidas y un local diseñado para el máximo confort de sus
clientes.
En primer lugar, se analiza el panorama actual de los productos que el servicio
brinda: un completo análisis del mercado de cerveza y ginebra en el Perú en los últimos
años.
A continuación, se elabora un estudio de mercado. Se segmenta el mercado para
calcular de manera precisa la demanda específica del proyecto. Con la segmentación, el
alcance del proyecto es el siguiente: bar especializado en tragos y bebidas a base de
ginebra; así como en cerveza en Lima Moderna, enfocado en la población entre los 21
años y 35 años, de NSE A y B, con preferencia por salir a tomar un trago como opción
de esparcimiento. Con esta segmentación, la demanda específica inicial del proyecto es
de…
Obtenida la demanda, se analizan los potenciales distritos de Lima Moderna en
donde se puede ubicar el local que alojará el proyecto. El análisis se basa en distintos
factores de decisión. Luego del análisis, se determina que es Miraflores el distrito en
donde se localizará el servicio.
La capacidad instalada del proyecto tiene como factor limitante a la demanda
máxima del proyecto, que alcanza este valor en el año 2022, con 45 664,00
En cuanto a la ingeniería del proyecto, se diseña todo el proceso de servicio:
desde el flujograma de atención al cliente, el cálculo de capacidad productiva e
instalada, hasta el plano de distribución y de seguridad del proyecto. Todo ello,
salvaguardando las buenas prácticas, la calidad y la seguridad de los procesos.
El factor humano es el motor de este proyecto. Es por ello que la organización
administrativa describe las funciones que sumadas todas, lograrán el objetivo de una
atención de calidad. This study proposes the implementation of a bar specialized in drinks based on gin, as
well as on beer, in the Metropolitan Lima Region. The added value of the project is
based on three pillars: quality in customer service, quality in the drinks offered and a
venue design for maximum customer comfort.
At first, it analyzes the current panorama of the products that the service
provides: a complete analysis of the beer and gin market in Peru in recent years.
Next, a market study is prepared in order to accurately calculate the specific
demand of the project. The study determinates the scope of the project as it follows: a
bar specialized in drinks based on gin; as well as on beer in Modern Lima, focused on a
population between the ages of 21 and 35, of NSE A and B, with a preference to go out
for a drink as a leisure option. With this segmentation, the initial specific demand of the
project is ...
Once the demand is obtained, analyze the possible districts of Modern Lima
where you can locate the premises that will host the project. The analysis is based on
different decision factors. Then, from the analysis, it is determined that Miraflores is the
district where the service should be located.
The installed capacity of the project has as a limiting factor the maximum
demand of the project, which reaches a value of 45 664,00 in the year 2022.
As for the engineering of the project, a detailed design of the entire service
process is made from the customer service flowchart, the value of the productive and
installed capacity, to the distribution and security plan of the project. All this,
safeguarding good practices, quality and process safety.
The human factor is the engine of this project. That´s why the administrative
organization describes the functions that all together, achieves the objective of quality
care.
How to cite
Miñan Mendez, F. A. y Pellegrin Cisneros, A. M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Diseño e innovaciónSubject
Collections
- Tesis [905]
The following license files are associated with this item: