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dc.contributor.advisorArteaga Donayre, William Alberto
dc.contributor.authorSugashima Brocca, Alfredo Jose Akira
dc.date.accessioned2022-09-02T16:39:13Z
dc.date.available2022-09-02T16:39:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationSugashima Brocca, A. J. A. (2022) Contribución de las estrategias de promoción en la fidelización de clientes de las empresas exportadoras de café especial peruano en Estados Unidos: periodo 2015 – 2020 [Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Negocios Internacionales, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16493es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16493
dc.description.abstractLa presente tesis titulada “Contribución de las Estrategias de Promoción en la Fidelización de clientes de las empresas exportadoras de café especial peruano en Estados Unidos: periodo 2015 - 2020”, tuvo como objetivo principal analizar la contribución de las estrategias de promoción en la fidelización de clientes de las empresas exportadoras de café especial peruano a Estados Unidos: periodo 2015 – 2020. Por consiguiente, es una investigación exploratoria cualitativa con nivel explicativo. La población y muestra estuvo definida por los expertos y especialistas en el área de exportación de café peruano y entidades del Estado (PROMPERU, Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, SENASA). Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y la entrevista, mientras que los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario y la guía de entrevista. De igual modo, entre las conclusiones se resalta que la eficacia de las estrategias para el periodo 2015-2020 fue alto, básicamente porque las estrategias de promoción utilizadas fueron híbridas (empuje y de atracción). El nivel de fidelización es alto, básicamente porque permitió lograr un incremento en el nivel de ventas y la confianza de los clientes en un producto de calidad. Además, se logró una confianza del cliente a nivel internacional y el alcance de mayores ventas. Los clientes se motivan al probar una muestra, viendo que son diferentes y buenas. Prevalece un historial de grandes compradores, hay contratos de 3, 4 y 5 años en adelante con las cooperativas en la percepción de esta materia prima.es_PE
dc.description.abstractThis thesis entitled "Contribution of Promotion Strategies on Customer Loyalty of Peruvian Specialty Coffee Exporting Companies in the United States: 2015-2020 Period", had as its main objective to analyze the contribution of promotion strategies on customer loyalty. clients of Peruvian specialty coffee exporting companies to the United States: period 2015 - 2020. Therefore, it is exploratory research with qualitative design. The population and sample were defined by experts and specialists in the Peruvian coffee export area and state entities (PROMPERU, Ministry of Agrarian Development and Irrigation, SENASA). The data collection techniques were the survey and the interview, while the data collection instruments were the questionnaire and the interview guide. Similarly, among the conclusions, it is highlighted that the level of efficiency for the 2015-2020 period was high, basically because the promotion strategies used were hybrid (push and pull). The level of loyalty is high, basically because it allowed to achieve an increase in the level of sales and the trust of customers in a quality product. In addition, international customer confidence and the scope of higher sales were achieved. Customers are motivated by testing a sample, seeing that they are different and good. A history of large buyers prevails, there are contracts of 3, 4 and 5 years onwards with cooperatives in the perception of this raw material.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPlan de marketinges_PE
dc.subjectFidelización del clientees_PE
dc.subjectEmpresas comerciales de exportaciónes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectEstados Unidoses_PE
dc.subjectMarketing planes_PE
dc.subjectCustomer loyaltyes_PE
dc.subjectExport trading companieses_PE
dc.subjectCoffeees_PE
dc.subjectUnited Stateses_PE
dc.subject.classificationNegocios Internacionales / Inteligencia de mercadoes_PE
dc.titleContribución de las estrategias de promoción en la fidelización de clientes de las empresas exportadoras de café especial peruano en Estados Unidos: periodo 2015 – 2020es_PE
dc.title.alternativeContribution of promotion strategies on customer loyalty of exporting companies of Peruvian special coffee in the United States: period 2015 - 2020en_EN
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicases_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni70772667
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1681-0935
renati.advisor.dni7766460
renati.jurorAyala Chacaltana, Pedro Damián
renati.jurorArteaga Donayre, William Alberto
renati.jurorGuadalupe Butrón, Carlos Ricardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline416116
ulima.lineadeinvestigacion5206 - 1. C3
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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