Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
View/ Open
Tesis
(application/pdf: 3.482Mb)
(application/pdf: 3.482Mb)
Autorización
(application/pdf: 417.9Kb)
(application/pdf: 417.9Kb)
Autorización
(application/pdf: 417.9Kb)
(application/pdf: 417.9Kb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 31.66Mb)
(application/pdf: 31.66Mb)
Date
2022Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente estudio se evaluó la viabilidad técnica, económica, comercial y social para la instalación de una planta productora de yogurt con líquido de tarwi endulzado con stevia, un producto que forma parte de la categoría de lácteos.
Se proyectó una demanda de 3370,31 toneladas de yogurt por año. El público objetivo del presente proyecto son las personas mayores de 25 años del nivel socio económico A y B en Lima Metropolitana. La presentación del producto es un envase de plástico de 350 ml a un precio de 3,50 nuevos soles y se comercializará a través de supermercados.
La planta productora estará ubicada en el distrito de Villa El Salvador en la ciudad de Lima, con un área total de 742,84 m2. El tamaño de planta será de 550 litros/hora. El proceso de producción consta de dos subprocesos: La elaboración del líquido de tarwi y la elaboración del yogurt usando este líquido, como sustitución de un 30% de la leche de vaca.
La inversión total del presente proyecto será de S/ 4 929 927, 92 siendo el 49% aporte propio y el 51% financiado por Mi Banco a una tasa de 16%. Se ven resultados financieros beneficiosos con un VANF de S/ 7 641 328,10 una TIRF de 56,84% superando al COK de 10,79%, una relación beneficio/costo de 3,05 y un periodo de recupero de 2 años y 7 meses. This study evaluated the technical, economic, commercial and social feasibility of installing a plant to produce yogurt with tarwi liquid sweetened with Stevia, a product that is part of the dairy category.
Projected demand of 3370,31 tons of yogurt per year. The target public for this project is people over 25 years of age in socioeconomic levels A and B in Metropolitan Lima. The product is in 350 ml plastic bottle at a price of 3,50 nuevos soles and will be marketed through supermarkets.
The production plant will be located in the district of Villa El Salvador in the city of Lima, with a total area of 742,84 m2. The plant size will be 461 992 cases of 4 six-pack bottles of yogurt per year. The production process consists of two subprocesses: making tarwi liquid and making yogurt using this liquid as a 30% substitute for cow's milk.
The total investment of this project will be S/ 4 929 927,92, 49% of which will be the company's own contribution and 51% financed by Mi Banco at a rate of 16%. The financial results are beneficial with an NPV of S/ 7 641 328,10, an IRRF of 56,84% exceeding the COK of 10,79%, a benefit/cost ratio of 3,05 and a payback period of 2 years and 7 months.
How to cite
Mazza Marquez, L. E. & Miovich Liendo, F. C. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Producción y logísticaCollections
- Tesis [887]
The following license files are associated with this item: