Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Diversificación productiva para mejorar la competitividad en los acuerdos comerciales del sector agroindustrial en el Perú
(Universidad de Lima, 2016)
El estudio de la diversificación productiva para mejorar la competitividad en los acuerdos comerciales del Perú en el sector agroindustrial es clave en el desafío de la innovación de los sectores productivos. El déficit ...
Inversión y rentabilidad de proyectos acuícolas en el Perú
(Universidad de Lima, 2013)
Acceso abierto
Este texto es el resultado de una investigación de tipo descriptiva-aplicativa, orientada al estudio del desarrollo del sector pesquero nacional, en la que se han identifi cado los factores de inversión y rentabilidad de ...
Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana
(Universidad de Lima, 2011)
Acceso abierto
Se han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al ...
Aplicación de las técnicas de muestreo en los negocios y la industria
(Universidad de Lima, 2009)
Acceso abierto
Este trabajo resume los aspectos relevantes del muestreo como disciplina que trata con el conjunto de técnicas para obtener una muestra, y busca orientar las actividades de los investigadores que requieren recolectar datos ...
El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...
Plan de desarrollo de la pesquería en el Perú
(Universidad de Lima, 1999)
Acceso abierto
El sector pesquero se está preparando para afrontar los retos del tercer milenio, elaborando planes estratégicos que permitirán desarrollar una pesquería sostenida en el tiempo. Estos planes están dirigidos a maximizar el ...
La agroindustria del Perú en el siglo XXI
(Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)
Acceso abierto
Con este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ...
Aprovechamiento del calamar en la alimentación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1996)
Acceso abierto
Este estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus ...
Aprovechamiento del caracol marino (Thais chocolata) en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)
Acceso abierto
Describe el caracol marino, su ubicación taxonómica, habitat y distribución geográfica. Desarrolla además aspectos estadísticos, económicos y de composición química así como su valor nutritivo. También incide en la ...
El aprovechamiento del camarón gigante en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)
Acceso abierto
El apreciado sabor y el alto valor económico son dos factores que han contribuido a la sobreexplotación del camarón de río, es por ello que la crianza intensiva del camarón gigante se presenta como una alternativa de ...