dc.contributor.advisor | Caro Vela, Laura Sara | |
dc.contributor.author | Manzanal Gambetta, Antonella del Carmen | |
dc.contributor.author | Mujica Espinoza, Maria Jose | |
dc.date.accessioned | 2024-01-23T20:55:56Z | |
dc.date.available | 2024-01-23T20:55:56Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Manzanal Gambetta, A. C. & Mujica Espinoza, M. J. (2023). Hotel Todo Incluido: Ayllu Urubamba [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19711 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/19711 | |
dc.description.abstract | After the Covid-19 pandemic, the tourism sector in Peru was very seriously affected (Ministry of Foreign Trade and Tourism, 2020). This led many hotels to close their doors
indefinitely without knowing what would come in the future. When tourism was reactivated, at the end of the pandemic, new and innovative tourism proposals emerged that break the mold and challenge tourists to delve into a different type of tourism. During the resolution of the case, we seek to find strategies that appeal to this type of tourist to take advantage of the opportunities that the current tourism market has to offer. After an analysis of the competitive environment, the main target audience was defined as people between 25 and 40 years old from Metropolitan Lima who seek to travel within the country looking for a different type of tourism who are in a socioeconomic level A or A+. Based on these, the brand strategy was carried out in line with their interests and tastes. Thus, with the support of primary sources and analysis of secondary sources, it was possible to put together a 360° launch strategy and proposal that puts the Ayllu Urubamba Hotel in the public eye. This strategy presented the brandbook, and base concept for the brand, a complete brief of the launch event, a strategy with a focus on PR and digital
strategy and, finally, a broken down budget. | en_EN |
dc.description.abstract | Luego de la pandemia de la Covid-19 el sector turismo en el Perú se vió afectado de manera muy grave (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2020). Esto llevó a que muchos hoteles cerraran sus puertas de manera indefinida sin saber lo que vendría en un futuro. Al reactivarse el turismo, al final de la pandemia, salieron nuevas e innovadoras propuestas de turismo que rompen esquemas y retan al turista a adentrarse en un tipo de turismo diferente. Durante la resolución del caso, se busca encontrar estrategias que llamen a este tipo de turista a aprovechar las oportunidades que el mercado actual de turismo tiene para ofrecer.
Luego de un análisis del entorno competitivo, se delimitó como público objetivo principal a personas de 25 y 40 años de Lima Metropolitana que buscan viajar dentro del país buscando un turismo diferente que se encuentren en un NSE A o A +. En base a
estos, fue que se realizó la estrategia de marca que va en línea con sus intereses y gustos. Es así, que con el apoyo de fuentes primarias y análisis de fuentes secundarias se logró armar una estrategia y propuesta de lanzamiento 360° que pone al Hotel Ayllu Urubamba en el ojo público. En este se presentó brandbook, y concepto base para la marca, un brief completo del evento de lanzamiento, una estrategia con enfoque en P.R y digital y, finalmente, un presupuesto desglosado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Estrategias de marketing | es_PE |
dc.subject | Turismo | es_PE |
dc.subject | Hoteles | es_PE |
dc.subject | Marketing strategies | en_EN |
dc.subject | Turism | en_EN |
dc.subject | Hotels | en_EN |
dc.subject.classification | Comunicación / Publicidad y marketing | es_PE |
dc.title | Hotel Todo Incluido: Ayllu Urubamba | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Comunicación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Comunicación. | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
thesis.degree.name | Licenciado en Comunicación | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | |
renati.author.dni | 70425680 | |
renati.author.dni | 73636850 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4490-3108 | |
renati.advisor.dni | 07967572 | |
renati.juror | Caro Vela, Laura Sara | |
renati.juror | Lock Chavera, Alexei | |
renati.juror | Gatjens Cáceres, Christopher Joseph | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
renati.discipline | 322026 | |
ulima.cat | 009 | |