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dc.contributor.advisorCaro Vela, Laura Sara
dc.contributor.authorManzanal Gambetta, Antonella del Carmen
dc.contributor.authorMujica Espinoza, Maria Jose
dc.date.accessioned2024-01-23T20:55:56Z
dc.date.available2024-01-23T20:55:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationManzanal Gambetta, A. C. & Mujica Espinoza, M. J. (2023). Hotel Todo Incluido: Ayllu Urubamba [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19711es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19711
dc.description.abstractAfter the Covid-19 pandemic, the tourism sector in Peru was very seriously affected (Ministry of Foreign Trade and Tourism, 2020). This led many hotels to close their doors indefinitely without knowing what would come in the future. When tourism was reactivated, at the end of the pandemic, new and innovative tourism proposals emerged that break the mold and challenge tourists to delve into a different type of tourism. During the resolution of the case, we seek to find strategies that appeal to this type of tourist to take advantage of the opportunities that the current tourism market has to offer. After an analysis of the competitive environment, the main target audience was defined as people between 25 and 40 years old from Metropolitan Lima who seek to travel within the country looking for a different type of tourism who are in a socioeconomic level A or A+. Based on these, the brand strategy was carried out in line with their interests and tastes. Thus, with the support of primary sources and analysis of secondary sources, it was possible to put together a 360° launch strategy and proposal that puts the Ayllu Urubamba Hotel in the public eye. This strategy presented the brandbook, and base concept for the brand, a complete brief of the launch event, a strategy with a focus on PR and digital strategy and, finally, a broken down budget.en_EN
dc.description.abstractLuego de la pandemia de la Covid-19 el sector turismo en el Perú se vió afectado de manera muy grave (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2020). Esto llevó a que muchos hoteles cerraran sus puertas de manera indefinida sin saber lo que vendría en un futuro. Al reactivarse el turismo, al final de la pandemia, salieron nuevas e innovadoras propuestas de turismo que rompen esquemas y retan al turista a adentrarse en un tipo de turismo diferente. Durante la resolución del caso, se busca encontrar estrategias que llamen a este tipo de turista a aprovechar las oportunidades que el mercado actual de turismo tiene para ofrecer. Luego de un análisis del entorno competitivo, se delimitó como público objetivo principal a personas de 25 y 40 años de Lima Metropolitana que buscan viajar dentro del país buscando un turismo diferente que se encuentren en un NSE A o A +. En base a estos, fue que se realizó la estrategia de marca que va en línea con sus intereses y gustos. Es así, que con el apoyo de fuentes primarias y análisis de fuentes secundarias se logró armar una estrategia y propuesta de lanzamiento 360° que pone al Hotel Ayllu Urubamba en el ojo público. En este se presentó brandbook, y concepto base para la marca, un brief completo del evento de lanzamiento, una estrategia con enfoque en P.R y digital y, finalmente, un presupuesto desglosado.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectHoteleses_PE
dc.subjectMarketing strategiesen_EN
dc.subjectTurismen_EN
dc.subjectHotelsen_EN
dc.subject.classificationComunicación / Publicidad y marketinges_PE
dc.titleHotel Todo Incluido: Ayllu Urubambaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineComunicaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Comunicación.es_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Comunicaciónes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
renati.author.dni70425680
renati.author.dni73636850
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4490-3108
renati.advisor.dni07967572
renati.jurorCaro Vela, Laura Sara
renati.jurorLock Chavera, Alexei
renati.jurorGatjens Cáceres, Christopher Joseph
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
renati.discipline322026
ulima.cat009


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