Show simple item record

dc.contributor.advisorOrtiz Bisso, Pedro Enrique Martín
dc.contributor.authorEspinoza Busato, Laura
dc.contributor.authorHernandez Zanatti, Nicole Betsabeth
dc.date.accessioned2024-06-21T12:56:17Z
dc.date.available2024-06-21T12:56:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationEspinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/20679
dc.description.abstractActualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad y salir a comer se ha vuelto más que una actividad, una manera para volverse “famoso” en redes sociales. Asimismo, se han incrementado considerablemente los programas gastronómicos, los contenidos en redes sociales, las críticas y los videos de personas yendo a probar distintos restaurantes que se encuentran en zonas exclusivas de Lima. Sin embargo, estos contenidos se centran en dar visibilidad a los chefs y restaurantes más reconocidos, mientras que hay muchos actores, insumos y procesos que son importantes para el desarrollo de nuestra gastronomía. Es por ello que se propone la creación de “Sabores de la Calle”, un espacio periodístico el cual desarrollará una página web, Instagram y TikTok, que se centrarán en enfatizar la importancia de los insumos peruanos y en dar a conocer la participación de los actores involucrados en nuestra gastronomía, para generar identidad cultural y brindar valor informativo.es_PE
dc.description.abstractCurrently, Peruvian gastronomy has gained territory in different countries. According to an article by National Geographic, Peru is among the 10 best gastronomic destinations worldwide (National Geographic, 2024). In our country, Peruvian gastronomy has been gaining popularity and going out to eat has become a way to be “famous” on social networks. Likewise, gastronomic programs, content on social networks, reviews, and videos of people going to try different restaurants located in exclusive areas of Lima have increased considerably. However, there are many actors, inputs and processes that are important for the development of our gastronomy. That is why the creation of “Sabores de la Calle” is proposed as a journalistic space that will develop a website, Instagram and TikTok, which will focus on emphasizing the importance of Peruvian ingredients and publicizing the participation of actors involved in our gastronomy; all this will generate cultural identity and provide informative value.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPáginas webes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectPeriodismo gastronómicoes_PE
dc.subjectIdentidad culturales_PE
dc.subjectRedes sociales en líneaes_PE
dc.subjectWeb sitesen_EN
dc.subjectGastronomyen_EN
dc.subjectFood writingen_EN
dc.subjectCultural identityen_EN
dc.subjectOnline social networksen_EN
dc.titleDesarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineComunicaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Comunicación
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Comunicación
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7069-1589
renati.discipline322026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni70502395
renati.author.dni73864489
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni08873567
renati.jurorLavado Gagliardi, Eduardo Julian
renati.jurorPotestá Zapata, Orazio Marcelo
renati.jurorOrtiz Bisso, Pedro Enrique Martín
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
ulima.cat015


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess