Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
| dc.contributor.advisor | Ortiz Bisso, Pedro Enrique Martín | |
| dc.contributor.author | Espinoza Busato, Laura | |
| dc.contributor.author | Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth | |
| dc.date.accessioned | 2024-06-21T12:56:17Z | |
| dc.date.available | 2024-06-21T12:56:17Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.citation | Espinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679 | es_PE |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679 | |
| dc.description.abstract | Actualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad y salir a comer se ha vuelto más que una actividad, una manera para volverse “famoso” en redes sociales. Asimismo, se han incrementado considerablemente los programas gastronómicos, los contenidos en redes sociales, las críticas y los videos de personas yendo a probar distintos restaurantes que se encuentran en zonas exclusivas de Lima. Sin embargo, estos contenidos se centran en dar visibilidad a los chefs y restaurantes más reconocidos, mientras que hay muchos actores, insumos y procesos que son importantes para el desarrollo de nuestra gastronomía. Es por ello que se propone la creación de “Sabores de la Calle”, un espacio periodístico el cual desarrollará una página web, Instagram y TikTok, que se centrarán en enfatizar la importancia de los insumos peruanos y en dar a conocer la participación de los actores involucrados en nuestra gastronomía, para generar identidad cultural y brindar valor informativo. | es_PE |
| dc.description.abstract | Currently, Peruvian gastronomy has gained territory in different countries. According to an article by National Geographic, Peru is among the 10 best gastronomic destinations worldwide (National Geographic, 2024). In our country, Peruvian gastronomy has been gaining popularity and going out to eat has become a way to be “famous” on social networks. Likewise, gastronomic programs, content on social networks, reviews, and videos of people going to try different restaurants located in exclusive areas of Lima have increased considerably. However, there are many actors, inputs and processes that are important for the development of our gastronomy. That is why the creation of “Sabores de la Calle” is proposed as a journalistic space that will develop a website, Instagram and TikTok, which will focus on emphasizing the importance of Peruvian ingredients and publicizing the participation of actors involved in our gastronomy; all this will generate cultural identity and provide informative value. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | |
| dc.source | Universidad de Lima | |
| dc.subject | Páginas web | es_PE |
| dc.subject | Gastronomía | es_PE |
| dc.subject | Periodismo gastronómico | es_PE |
| dc.subject | Identidad cultural | es_PE |
| dc.subject | Redes sociales en línea | es_PE |
| dc.subject | Web sites | en_EN |
| dc.subject | Gastronomy | en_EN |
| dc.subject | Food writing | en_EN |
| dc.subject | Cultural identity | en_EN |
| dc.subject | Online social networks | en_EN |
| dc.title | Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título Profesional | |
| thesis.degree.discipline | Comunicación | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Comunicación | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
| thesis.degree.name | Licenciado en Comunicación | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7069-1589 | |
| renati.discipline | 322026 | |
| dc.identifier.isni | 121541816 | |
| renati.author.dni | 70502395 | |
| renati.author.dni | 73864489 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
| renati.advisor.dni | 08873567 | |
| renati.juror | Lavado Gagliardi, Eduardo Julian | |
| renati.juror | Potestá Zapata, Orazio Marcelo | |
| renati.juror | Ortiz Bisso, Pedro Enrique Martín | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | |
| ulima.cat | 015 |




