Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
View/ Open
Reseña de investigación
(application/pdf: 117.1Kb)
(application/pdf: 117.1Kb)
Date
2014Author(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
Las investigaciones realizadas hasta
la fecha demuestran los importantes
beneficios nutricionales y
sobre la salud que proporcionan los
aceites de sacha inchi. La singularidad
de este aceite, apreciado por sus cualidades
alimenticias y cosméticas, radica,
entre otras razones, en su alto contenido
de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un
perfil peculiar de esteroles. Los aceites
de sacha inchi vírgenes se obtienen de
manera semiartesanal mediante prensado
en frío, y tienen un apreciado olor
y sabor floral. Todas estas propiedades
hacen que los aceites de sacha inchi
sean especialmente caros. Los estudios
efectuados en la Universidad de
Lima sobre la caracterización de aceites
genuinos de sacha inchi, Plukenetia
volubilis y Plukenetia huayllabambana,
permiten ahora estudiar la detección de
mezclas con otros aceites de semillas y,
en algunos casos, incluso identificar el
aceite adulterante. Las investigaciones realizadas hasta
la fecha demuestran los importantes
beneficios nutricionales y
sobre la salud que proporcionan los
aceites de sacha inchi. La singularidad
de este aceite, apreciado por sus cualidades
alimenticias y cosméticas, radica,
entre otras razones, en su alto contenido
de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un
perfil peculiar de esteroles. Los aceites
de sacha inchi vírgenes se obtienen de
manera semiartesanal mediante prensado
en frío, y tienen un apreciado olor
y sabor floral. Todas estas propiedades
hacen que los aceites de sacha inchi
sean especialmente caros. Los estudios
efectuados en la Universidad de
Lima sobre la caracterización de aceites
genuinos de sacha inchi, Plukenetia
volubilis y Plukenetia huayllabambana,
permiten ahora estudiar la detección de
mezclas con otros aceites de semillas y,
en algunos casos, incluso identificar el
aceite adulterante.
How to cite
Chasquibol Silva, N., Guinda Marín, A., Moreda Martino, W., Pérez Caminio, M. C. y Yacono Llanos, J. C. (2014). Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 114-115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingenierías / Ingeniería químicaRelated Resource(s)
https://goo.gl/QmTTDShttps://goo.gl/B7DBGo
Note
nchsilva@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe; guinda@ig.csic.es; wmoreda@ig.csic.es; mcperezcamino@ig.csic.es
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de aceite vegetal a base de semillas de uva (Vitis vinifera)
Bambaren Vega, Ivanna Nataly; Ticona Fretel, Yanely Amalia (Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio busca determinar la viabilidad económica, tecnológica y de mercado de la instalación de una planta productora de aceite de semillas de uva para el consumo humano. Este beneficioso aceite presenta alto ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis)
Gómez de la Torre Cateriano, Lourdes; Lazo Cánepa, Diego Julio (Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoThis project presents the preliminary study for a production plant of Sacha Inchi Oil (Plukenetia Volubilis). To determine if the project is viable, we made an arduous market study. We used these results in addition to the ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) aromatizado con hojas de romero y tomillo
Ticllacuri Pérez, Mario Fernando (Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoAnaliza la viabilidad técnica, económica, financiera, social y de mercado para la instalación de una planta de producción de aceite de sacha inchi aromatizado