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dc.contributor.advisorChoy Chea, Julio Martín
dc.contributor.authorTavara Guerrero, Rodrigo Alonso
dc.date.accessioned2024-08-26T12:39:56Z
dc.date.available2024-08-26T12:39:56Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationTavara Guerrero, R. A. (2024). Digitalización de la toma de pedidos en el canal bodegas para la búsqueda de eficiencia [Trabajo de suficiencia profesional para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21062es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/21062
dc.description.abstractEl mercado de consumo masivo en Perú aún cuenta con una presencia bastante significativa del canal tradicional en el split de valor (soles) con un acumulado 69% entre bodegas, mercados y mayoristas (Cheng, 2023). Esto obliga a las empresas del rubro mencionado a innovar frente a la coyuntura y al paso de los años. La digitalización se muestra como una alternativa a desarrollar con el fin de reducir costos, generar eficiencias tanto logísticas como comerciales. El siguiente caso para describir, presentará la oportunidad, desarrollo y ejecución de una herramienta comercial digital que se implementó en el 2022. La necesidad de la empresa por tener un instrumento que permitiera a los dueños de las bodegas, que de ahora en adelante llamaremos “tenderos”, canal que representa el 36% del peso en valor (soles), se vio como una necesidad mandataria a desarrollar debido a la coyuntura que se vio afrontado el canal una vez comenzado la pandemia de COVID-19 (Luna, 2021). Las regulaciones que se ejecutaron una vez que comenzó la era pandémica, entre 2020 y 2021 ralentizó mucho el abastecimiento del canal bodegas, además que muchos tenderos tuvieron que cerrar locales y/o innovar para seguir comercializando. Frente a esta oportunidad y con visión a largo plazo de cara a otras eventualidades sociales, se lanzó el proyecto de una herramienta digital de autogestión en la cual el tendero tendría la libertad de realizar sus pedidos con stock en vivo para el correcto abastecimiento de sus puntos de venta.es_PE
dc.description.abstractThe mass consumption market in Peru still has a significant presence of the traditional channel in the value split (soles) with an accumulated 69% between warehouses, markets, and wholesalers (Cheng, 2023). This forces the companies in the mentioned area to innovate in the face of the situation and the passing of the years. Digitalization is shown as an alternative to develop in order to reduce costs, generate logistic and commercial efficiencies. The following case to describe, will present the opportunity, development and execution of a digital commercial tool that was implemented in 2022. The need of the company. to have a tool that would allow the owners of the bodegas, which from now on we will call "shopkeepers", a channel that represents 36% of the weight in value (soles) was seen as a mandatory need to develop due to the juncture that the channel was faced once the pandemic of COVID-19 began (Luna, 2021). 2021 slowed down the supply of the warehouse channel, and many shopkeepers had to close stores and/or innovate in order to continue marketing. Faced with this opportunity and with a long-term vision in the face of other social eventualities, the project of a digital self-management tool was launched in which the grocer would be free to place orders with live stock for the proper supply of their points of sale.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess*
dc.sourceRepositorio Institucional. Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectTiendases_PE
dc.subjectComercio electrónicoes_PE
dc.subjectGrocery shopsen_EN
dc.subjectElectronic commerceen_EN
dc.titleDigitalización de la toma de pedidos en el canal bodegas para la búsqueda de eficienciaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineMarketing
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Marketing
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni72869656
renati.jurorDe la Piedra Vindrola, Sergio Edmundo Manuel
renati.jurorChoy Chea, Julio Martin
renati.jurorMuente Urrunaga, Rodolfo Pedro
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
renati.discipline414026
ulima.lineadeinvestigacion5205 - 3.d1
ulima.cat009
dc.identifier.isni121541816


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