Show simple item record

dc.contributor.advisorMedroa Delgado, Giancarlo
dc.contributor.authorChavez Quiliano, Fressia Rosmery
dc.date.accessioned2024-12-12T12:39:12Z
dc.date.available2024-12-12T12:39:12Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationChavez Quiliano, F. R. (2024). Plan de negocios para la apertura de una cafetería - crepería [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21676es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/21676
dc.description.abstractEl principal objetivo del presente plan de negocios es determinar la viabilidad y rentabilidad para la apertura de una cafetería – crepería al estilo Kawaii en el distrito de Lince, para ello el plan se enfocará en el modelo de negocio basado en experiencias, así como también en la producción flexible y personalización masiva. Para ello, se realizó un estudio de mercado que permita determinar mediante una encuesta los gustos, preferencias y comportamiento de compra del público objetivo y saber si estarían dispuestos a aceptar la propuesta. De acuerdo con los resultados obtenidos en el estudio de mercado y de previamente haber realizado un análisis situacional, se procedió a elaborar un plan de marketing dónde se establecieron diversas estrategias que se ajustan a nuestro modelo de negocio y a nuestro público objetivo. Así mismo, se desarrolló un estudio técnico dónde se define la cadena de suministro que inicia con las compras de insumos y finaliza con la decoración de los postres. Además se detallan nuestros principales proveedores, maquinaria y equipo y la localización del proyecto que se determinó mediante el análisis de diversos factores, el distrito de Lince. Por último, se realizó el plan financiero el cual detalla el precio de venta de cada producto, los costos, la inversión, financiamiento, costo de oportunidad y el análisis de rentabilidad dónde obtenemos un VAN positivo, indicando que el proyecto es rentable.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this business plan is to determine the feasibility and profitability for the opening of a Kawaii style cafeteria - creperie in the district of Lince, for this the plan will focus on the business model based on experiences as well as flexible production and mass customization. To this end, a market study was conducted to determine through a survey the tastes, preferences and purchasing behavior of the target audience and to find out if they would be willing to accept the proposal. According to the results obtained in the market study and having previously conducted a situational analysis, we proceeded to develop a marketing plan where we established various strategies that fit our business model and our target audience. Likewise, a technical study was developed to define the supply chain that starts with the purchase of inputs and ends with the decoration of desserts. We also detailed our main suppliers, machinery and equipment and the location of the project, which was determined through the analysis of various factors, the district of Lince. Finally, the financial plan was made which details the selling price of each product, costs, investment, financing, opportunity cost and profitability analysis where we obtain a positive NPV, indicating that the project is profitable.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPlanificación empresariales_PE
dc.subjectNuevas empresases_PE
dc.subjectAdministración de empresases_PE
dc.titlePlan de negocios para la apertura de una cafetería - creperíaes_PE
dc.title.alternativeBusiness plan for the openning of a coffe shop – Creperieen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineAdministración
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Administración
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni47081769
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0175-0973
renati.advisor.dni41477252
renati.jurorFuentes Black, Alfredo Ricardo
renati.jurorNuñez Vergara, Percy Manuel
renati.jurorMedroa Delgado, Giancarlo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
renati.discipline413016
ulima.lineadeinvestigacion5200 - 31.a1
ulima.cat006
dc.identifier.isni121541816


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess