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dc.contributor.advisorQuevedo Tamayo, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorChullunquia Huahuamamani, Karla Daniela
dc.date.accessioned2025-02-10T23:31:57Z
dc.date.available2025-02-10T23:31:57Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationChullunquia Huahuamamani, K. D. (2024). Plan de negocios para la elaboración de snack deshidratados para mascotas [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/22254es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/22254
dc.descriptionEl acceso al texto completo de la tesis estará habilitado el 23 de octubre de 2026, por expresa disposición del autor.es_PE
dc.description.abstractEl plan de negocio tiene como objetivo sustentar la viabilidad de la implementación de una empresa de snack para mascotas con ingredientes de origen natural, y poco procesados (no contienen aditivos químicos ni conservantes artificiales). Para ello, se realizó un análisis integral el cual es expuesto en los siguientes siete capítulos. En el primer capítulo se definió las tendencias acerca del comportamiento de los dueños de mascota. Asimismo, se realiza el análisis Lean Canva, formulación de la misión y visión. En el segundo capítulo se elaboró el análisis del macroentorno, del microentorno, así como la determinación del nivel de competencia en la industria de alimentos para mascotas. En el tercer capítulo se realizó el estudio de mercado con el objetivo de calcular el nivel de aceptación por parte de los clientes, además, con los datos que se recolectaron de la encuesta se procedió a estimar la demanda y la oferta del producto. El cuarto capítulo se centró en el plan de marketing que se llevará a cabo en el proyecto, y donde se describe las principales estrategias de segmentación y de marketing mix. El quinto capítulo abarca cuatro subcapítulos: a) las actividades operativas relacionadas al proceso de producción, logística, definición de instalaciones y la capacidad productiva, b) la estructura organizacional del proyecto y c) el sistema de tecnologías de información. En el sexto capítulo se analizó la evaluación económica y financiera del proyecto para los cinco años, mediante la identificación de la inversión inicial y el financiamiento, con el propósito de sustentar la viabilidad del proyecto. Por último, en el séptimo capítulo se realizó el plan de implementación, donde se estableció los objetivos y estrategia para la ejecución, para posteriormente desarrollar el seguimiento y monitoreo para la evaluación correspondiente sobre el logro de objetivos.es_PE
dc.description.abstractThe business plan aims to support the viability of implementing a pet snack company with ingredients of natural origin and minimally processed (they do not contain chemical additives or artificial preservatives). To do so, a comprehensive analysis was carried out which is presented in the following seven chapters. In the first chapter, the trends regarding the behavior of pet owners were defined. Likewise, the Lean Canva analysis, formulation of the mission and vision were carried out. In the second chapter, the analysis of the macroenvironment, the microenvironment, as well as the determination of the level of competition in the pet food industry were developed. In the third chapter, the market study was carried out with the objective of calculating the level of acceptance by customers, in addition, with the data collected from the survey, the demand and supply of the product were estimated. The fourth chapter focused on the marketing plan that will be carried out in the project, and where the main segmentation and marketing mix strategies are described. The fifth chapter covers four subchapters: a) operational activities related to the production process, logistics, definition of facilities and production capacity, b) the organizational structure of the project and c) the information technology system. In the sixth chapter, the economic and financial evaluation of the project for the five years was analyzed, through the identification of the initial investment and financing, with the purpose of supporting the viability of the project. Finally, in the seventh chapter, the implementation plan was carried out, where the objectives and strategy for the execution were established, to later develop the follow-up and monitoring for the corresponding evaluation on the achievement of objectives. Keywords: Food of natural origin for pets, natural product without chemical additives and artificial preservatives, dehydrated chicken feet, dehydrated chicken livers.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectComida para mascotases_PE
dc.subjectIndustria de alimentos naturaleses_PE
dc.subjectIndustria de snackses_PE
dc.subjectRelaciones hombre-animales_PE
dc.titlePlan de negocios para la elaboración de snack deshidratados para mascotases_PE
dc.title.alternativeBusiness plan for the preparation of dehydrated snacks for petsen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Administración
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5260-0679
renati.discipline413016
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni72094322
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni09446659
renati.jurorMedroa Delgado, Giancarlo
renati.jurorNúñez Vergara, Percy Manuel
renati.jurorQuevedo Tamayo, Gustavo Adolfo
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ulima.lineadeinvestigacion5200-31. cl
dc.date.embargoend2026-10-23
ulima.cat009


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