• español
    • English
  • Políticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional ULima
  • Artículos
  • 4. En conferencias y otros eventos
  • Ingeniería Industrial
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional ULima
  • Artículos
  • 4. En conferencias y otros eventos
  • Ingeniería Industrial
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Optimización de la producción en el proceso de envasado de una empresa de aderezos y molidos a partir del enfoque Lean

Thumbnail
Fecha
2024
Autor(es)
Valencia Vasquez, Jems German
Wu Yu, Ching Ann
Ruiz Ruiz, Marcos Fernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Esta propuesta tiene como objetivo mejorar la eficiencia del proceso de envasado de una empresa especializada en aderezos y molidos mediante la aplicación del enfoque Lean Manufacturing. Para llevar a cabo este estudio, se recopilaron datos de una empresa peruana, los cuales fueron evaluados mediante un modelo de validación simulada en el programa Arena versión 16.1. Este proceso contó con la participación de expertos en las áreas pertinentes, asegurando resultados significativos para una potencial implementación. Los resultados obtenidos, indicaron una reducción significativa del 7.5% al 0.08% en la generación de productos defectuosos por producción. Además, se logró reducir los tiempos de producción en las tareas relacionadas con la línea de envasado de uno de sus productos. Estos hallazgos permitieron concluir que el modelo de simulación es altamente replicable en diversas líneas de producción de la empresa. En comparación con otros estudios relacionados, se destaca que la implementación de herramientas de Lean Manufacturing proporciona la posibilidad de una cobertura adecuada en ciertas tareas de la industria alimentaria. Aunque no existen muchos estudios con una realidad similar a la del contexto estudiado, esta propuesta ofrece información valiosa para ser replicado en otro tipo de industrias de alimentos
URI
https://hdl.handle.net/20.500.12724/22542
DOI
https://doi.org/10.18687/LACCEI2024.1.1.311
Editor
Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions
Temas
Pendiente
Evento
Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology
Coleccion(es)
  • Ingeniería Industrial [182]


Contacto: [email protected]

Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software
 

 

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosTemasAsesoresAutores UlimaTipos de documentoEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosTemasAsesoresAutores UlimaTipos de documento

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Contacto: [email protected]

Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software