Mostrar el registro sencillo del ítem
Optimización de la producción en el proceso de envasado de una empresa de aderezos y molidos a partir del enfoque Lean
| dc.contributor.author | Valencia Vasquez, Jems German | |
| dc.contributor.author | Wu Yu, Ching Ann | |
| dc.contributor.author | Ruiz Ruiz, Marcos Fernando | |
| dc.contributor.other | Ruiz Ruiz, Marcos Fernando | |
| dc.date.accessioned | 2025-04-30T16:36:09Z | |
| dc.date.available | 2025-04-30T16:36:09Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22542 | |
| dc.description.abstract | Esta propuesta tiene como objetivo mejorar la eficiencia del proceso de envasado de una empresa especializada en aderezos y molidos mediante la aplicación del enfoque Lean Manufacturing. Para llevar a cabo este estudio, se recopilaron datos de una empresa peruana, los cuales fueron evaluados mediante un modelo de validación simulada en el programa Arena versión 16.1. Este proceso contó con la participación de expertos en las áreas pertinentes, asegurando resultados significativos para una potencial implementación. Los resultados obtenidos, indicaron una reducción significativa del 7.5% al 0.08% en la generación de productos defectuosos por producción. Además, se logró reducir los tiempos de producción en las tareas relacionadas con la línea de envasado de uno de sus productos. Estos hallazgos permitieron concluir que el modelo de simulación es altamente replicable en diversas líneas de producción de la empresa. En comparación con otros estudios relacionados, se destaca que la implementación de herramientas de Lean Manufacturing proporciona la posibilidad de una cobertura adecuada en ciertas tareas de la industria alimentaria. Aunque no existen muchos estudios con una realidad similar a la del contexto estudiado, esta propuesta ofrece información valiosa para ser replicado en otro tipo de industrias de alimentos | es_PE |
| dc.format | application/html | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions | |
| dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | |
| dc.source | Universidad de Lima | |
| dc.subject | Pendiente | |
| dc.title | Optimización de la producción en el proceso de envasado de una empresa de aderezos y molidos a partir del enfoque Lean | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
| dc.publisher.country | US | |
| dc.type.other | Artículo de conferencia en Scopus | |
| dc.identifier.isni | 121541816 | |
| dc.contributor.student | Valencia Vasquez, Jems German (Ingeniería Industrial) | |
| dc.contributor.student | Wu Yu, Ching Ann (Ingeniería Industrial) | |
| dc.identifier.event | Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology | |
| dc.subject.ocde | Pendiente | |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.18687/LACCEI2024.1.1.311 | |
| dc.identifier.scopusid | 2-s2.0-85203823543 |
Ficheros en el ítem
| Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
|---|---|---|---|
|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
|||
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [182]
