Las especialidades tradicionales garantizadas aplicables a los productos de la gastronomía peruana
Resumen
El Perú cuenta con regulación específica sobre las especialidades tradicionales garantizadas, consideradas como un nuevo elemento de propiedad industrial, cuya titularidad corresponde al Estado peruano, quien brinda el reconocimiento de su existencia a través del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual. Sin embargo, es poco conocida su función, por lo que se pretende determinar de qué manera las especialidades tradicionales garantizadas podrían ayudar a promover y dar valor agregado a los productos de la gastronomía peruana. Para alcanzar el objetivo planteado, se ha acudido a literatura especializada, derecho comparado, entrevistas a especialistas nacionales y extranjeros, datos estadísticos y observación in situ del procedimiento utilizado por el único producto tradicional, ya reconocido.
Editor
Austral UniversityTemas
Recurso(s) relacionado(s)
https://ojs.austral.edu.ar/index.php/ripi/article/view/1547Revista
Revista Iberoamericana de la Propiedad IntelectualISSN
2422-569XColeccion(es)
- Escuela de Posgrado [21]

