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dc.contributor.advisorHuaynate Mato, Edwin David
dc.contributor.authorFukunaga Villanueva, Claudia Fiorella
dc.contributor.authorMedrano Pretel, Danna Margori
dc.date.accessioned2025-06-17T21:58:51Z
dc.date.available2025-06-17T21:58:51Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/22830
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene la finalidad de analizar el impacto del modelo de aceptación del eWOM en la intención de compra en las generaciones millennial y Z. Este estudio investiga el mecanismo a través del cual los antecedentes de eWom influyen en la adopción de eWom y en la intención de compra de los consumidores al asistir a un restaurante. El estudio también examina cómo la adopción de eWom media el impacto de los antecedentes de la adopción de eWom (Calidad, Actitud del Consumidor, Credibilidad, Utilidad y Necesidades de la información) en la intención de compra del cliente. El estudio tiene un enfoque cuantitativo y tuvo como muestra a personas entre las edades de 18 a 39 años de edad que hayan visto videos o reseñas de restaurantes en la red social de TikTok en los últimos 6 meses. Al realizar el análisis de los resultados obtenidos en las encuestas realizadas mediante modelos estadísticos, pudimos llegar a la conclusión de que ambos constructos estudiados, el modelo de aceptación del ewom y la intención de compra, tiene una relación significativa. Los resultados de este estudio son alentadores para las personas que trabajan en el rubro de restaurantes y puedan trabajar en sus redes sociales para desarrollar campañas de marketing viral y animar a los clientes a contribuir con eWom útiles y creíbles que podrían mejorar la intención de compra.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research is to analyze the impact of the eWOM acceptance model on the purchase intention of millennial and Z generations. and Z generations. This study investigates the mechanism through which eWom background influences eWom adoption and consumers' purchase intention when attending a restaurant. The study also examines how eWom adoption mediates the impact of eWom adoption antecedents (Quality, Consumer Attitude, Credibility, Usability and Needs of information) on customer purchase intention. The study has a quantitative approach and had as a sample people between the ages of 18 to 39 years old who have seen videos or restaurant reviews on the social network TikTok in the last 6 months. By analyzing the results obtained in the surveys using statistical models, we were able to conclude that both constructs studied, the ewom acceptance model and purchase intention, have a significant relationship. The results of this study are encouraging for people who work in the restaurant industry and can work on their social networks to develop viral marketing campaigns and encourage customers to contribute useful and credible eWom that could improve purchase intention.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectDisposición a pagares_PE
dc.subjectComportamiento del consumidores_PE
dc.subjectGeneración Yes_PE
dc.subjectGeneración Zes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectTikTok (Recurso electrónico)es_PE
dc.subjectPublicidad de boca en bocaes_PE
dc.subjectRedes sociales en líneaes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titleEl modelo de aceptación del TikTok Ewom en la intención de compra de restaurantes para las generaciones millennial y Zes_PE
dc.title.alternativeThe acceptance model of TikTok ewom in the purchase intention of restaurants for millennial and Z generationsen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineMarketinges_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameLicenciado en Marketing
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003--4960-7172
renati.discipline414026
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni70800072
renati.author.dni73771026
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dniPendiente
renati.jurorMuente Urrunaga, Rodolfo Pedro
renati.jurorLizarzaburu Velásquez, Carlos Enrique
renati.jurorHuaynate Mato, Edwin David
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ulima.lineadeinvestigacion5205-3d2
ulima.catOI


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