| dc.contributor.advisor | Barnett Valdivia, Neptalí Jesús | |
| dc.contributor.author | Vizcarra Zegarra, Melvi Marielle | |
| dc.contributor.author | Torres Martinez, Belen Adriana | |
| dc.date.accessioned | 2025-07-08T20:15:50Z | |
| dc.date.available | 2025-07-08T20:15:50Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22922 | |
| dc.description.abstract | La reducción en el desperdicio de alimentos en todos los países es considerada una tarea complicada, pues el objetivo es lograr a un ambiente sostenible e implantar una cultura de responsabilidad social en el consumidor. Un tercio de todos los alimentos que son producidos son desechados. Las cadenas de comida rápida cumplen una gran labor en la economía peruana, tanto desde el punto de vista gastronómico como cultural, por lo que no es ajeno a ser un punto de acopio de los alimentos, en el cual, en el proceso de la cadena de suministros hasta el cliente final, se desperdicia gran cantidad de alimentos. El presente estudio se centra en investigar, a través de la Teoría de las Prácticas Sociales, el impacto que genera una cadena de fast food involucrada en la sostenibilidad ambiental en el consumidor peruano. Se encuestó a 385 personas de Lima Metropolitana de la zona 7 que pertenecen a la generación centennials y millennials, acerca de sus acciones al momento de comprar, consumir y reutilizar alimentos. Los resultados resaltan su interés por la sostenibilidad. | es_PE |
| dc.description.abstract | Reducing food waste in all countries is considered a very complicated task in order to reach a sustainable environment and implement a culture of social responsibility in the consumer. One third of all food that is produced is thrown away. Fast food chains play an important role in the Peruvian economy, both gastronomically and culturally, so it is no stranger to being a collection point for food, which in the process of the supply chain to the final customer, a large amount of food is wasted. This study, through the Theory of Social Practices, focuses on investigating the impact of a fastfood chain involved in environmental sustainability on the Peruvian consumer. We surveyed 385 people from Lima Metropolitan area 7 and who belong to the centennials and millennials generation, about their actions when buying, consuming and reusing food. The results highlight their interest in sustainability. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_PE |
| dc.subject | Restaurantes de comida rápida | es_PE |
| dc.subject | Desechos alimentarios | es_PE |
| dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
| dc.subject | Minimización de residuos | es_PE |
| dc.title | La gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos y su impacto en el comportamiento y actitudes de los consumidores de las principales cadenas de comida rápida de la zona 7 de Lima Metropolitana | es_PE |
| dc.title.alternative | The management of food loss and waste and its impact on the behavior and attitudes of consumers of the main fast food chains in zone 7 of Lima Metropolitana | en_EN |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título profesional | |
| thesis.degree.discipline | Marketing | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Tesis | |
| thesis.degree.name | Licenciado en Marketing | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2783-9530 | |
| renati.discipline | 414026 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 70894099 | |
| renati.author.dni | 70098504 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
| renati.advisor.dni | 41167722 | |
| renati.juror | Muente Urrunaga, Rodolfo Pedro | |
| renati.juror | Natteri Miguel de Priego, Domingo Luis Alberto | |
| renati.juror | Barnett Valdivia, Neptalí Jesús | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
| ulima.lineadeinvestigacion | 5205 - 6.a6 | |
| ulima.cat | OI | |