Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarnett Valdivia, Neptalí Jesús
dc.contributor.authorVizcarra Zegarra, Melvi Marielle
dc.contributor.authorTorres Martinez, Belen Adriana
dc.date.accessioned2025-07-08T20:15:50Z
dc.date.available2025-07-08T20:15:50Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/22922
dc.description.abstractLa reducción en el desperdicio de alimentos en todos los países es considerada una tarea complicada, pues el objetivo es lograr a un ambiente sostenible e implantar una cultura de responsabilidad social en el consumidor. Un tercio de todos los alimentos que son producidos son desechados. Las cadenas de comida rápida cumplen una gran labor en la economía peruana, tanto desde el punto de vista gastronómico como cultural, por lo que no es ajeno a ser un punto de acopio de los alimentos, en el cual, en el proceso de la cadena de suministros hasta el cliente final, se desperdicia gran cantidad de alimentos. El presente estudio se centra en investigar, a través de la Teoría de las Prácticas Sociales, el impacto que genera una cadena de fast food involucrada en la sostenibilidad ambiental en el consumidor peruano. Se encuestó a 385 personas de Lima Metropolitana de la zona 7 que pertenecen a la generación centennials y millennials, acerca de sus acciones al momento de comprar, consumir y reutilizar alimentos. Los resultados resaltan su interés por la sostenibilidad.es_PE
dc.description.abstractReducing food waste in all countries is considered a very complicated task in order to reach a sustainable environment and implement a culture of social responsibility in the consumer. One third of all food that is produced is thrown away. Fast food chains play an important role in the Peruvian economy, both gastronomically and culturally, so it is no stranger to being a collection point for food, which in the process of the supply chain to the final customer, a large amount of food is wasted. This study, through the Theory of Social Practices, focuses on investigating the impact of a fastfood chain involved in environmental sustainability on the Peruvian consumer. We surveyed 385 people from Lima Metropolitan area 7 and who belong to the centennials and millennials generation, about their actions when buying, consuming and reusing food. The results highlight their interest in sustainability.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectComportamiento del consumidores_PE
dc.subjectRestaurantes de comida rápidaes_PE
dc.subjectDesechos alimentarioses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectMinimización de residuoses_PE
dc.titleLa gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos y su impacto en el comportamiento y actitudes de los consumidores de las principales cadenas de comida rápida de la zona 7 de Lima Metropolitanaes_PE
dc.title.alternativeThe management of food loss and waste and its impact on the behavior and attitudes of consumers of the main fast food chains in zone 7 of Lima Metropolitanaen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineMarketinges_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameLicenciado en Marketing
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2783-9530
renati.discipline414026
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni70894099
renati.author.dni70098504
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni41167722
renati.jurorMuente Urrunaga, Rodolfo Pedro
renati.jurorNatteri Miguel de Priego, Domingo Luis Alberto
renati.jurorBarnett Valdivia, Neptalí Jesús
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ulima.lineadeinvestigacion5205 - 6.a6
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess