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Campaña de lanzamiento para la línea de bebidas ready to drink "Empila"
| dc.contributor.advisor | Caro Vela, Laura Sara | |
| dc.contributor.author | Garrido Aguirre, Silvana Alejandra | |
| dc.contributor.author | Márquez Vallejos, Ana Paula | |
| dc.date.accessioned | 2025-09-02T22:17:48Z | |
| dc.date.available | 2025-09-02T22:17:48Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/23096 | |
| dc.description.abstract | El presente trabajo profesional tiene como objetivo diseñar e implementar una campaña de lanzamiento para la bebida ready to drink (RTD) “Empila” en el mercado peruano, con enfoque en las ciudades de Lima, Arequipa, Chiclayo, Trujillo y Cusco. Esta bebida carbonatada está elaborada a base de vodka andino y licor de maíz morado, e incorpora saborizantes naturales como camu camu, limón, aguaymanto, maíz morado y fresa. La propuesta de valor se centra en ofrecer una bebida con “el sabor perfecto y el efecto justo”, libre de complicaciones y lista para disfrutar. De esta manera, la marca promueve experiencias sociales más auténticas y sin estrés, donde el consumidor pueda enfocarse en compartir y conectar. A través del desarrollo de una estrategia integral que combina medios tradicionales y digitales se busca alcanzar una recordación de marca del 50% y una participación de mercado del 8% al cierre del año 2025, luego de un periodo de tres meses. | es_PE |
| dc.description.abstract | This professional project aims to design and implement a launch campaign for the readyto- drink (RTD) beverage “Empila” in the Peruvian market, with a focus on the cities of Lima, Arequipa, Chiclayo, Trujillo, and Cusco. This carbonated beverage is made with Andean vodka and purple corn liqueur, and features natural flavorings such as camu camu, lemon, goldenberry, purple corn, and strawberry. The value proposition centers on offering a drink with “the perfect taste and the right effect,” free of complications and ready to enjoy. In this way, the brand promotes more authentic and stress-free social experiences, allowing consumers to focus on sharing and connecting. Through the development of an integrated strategy combining traditional and digital media, the campaign seeks to achieve 50% brand recall and an 8% market share by the end of 2025, following a three-month campaign period. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.subject | Bebidas alcohólicas | es_PE |
| dc.subject | Consumo de bebidas alcohólicas | es_PE |
| dc.subject | Campañas publicitarias | es_PE |
| dc.title | Campaña de lanzamiento para la línea de bebidas ready to drink "Empila" | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título profesional | |
| thesis.degree.discipline | Comunicación | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Comunicación | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
| thesis.degree.name | Licenciado en Comunicación | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4490-3108 | |
| renati.discipline | 322026 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 72924500 | |
| renati.author.dni | 75858240 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
| renati.advisor.dni | 07967572 | |
| renati.juror | Ibarra Hudtwalcker, Juan Alberto | |
| renati.juror | Carrillo Garrath, Emilio Alberto | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | |
| ulima.cat | OI |




