Incremento de la productividad con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing en una microempresa panadera

Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.001Mb)
(application/pdf: 1.001Mb)
Autorización
(application/pdf: 230.2Kb)
(application/pdf: 230.2Kb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 1.296Mb)
(application/pdf: 1.296Mb)
Fecha
2025Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se enfoca en un caso de estudio de una microempresa panadera, se realiza un análisis de sus procesos, donde se observan deficiencias en el área de producción. Por ello, se aplicó la metodología de Lean Manufacturing con el fin de aumentar la productividad de los procesos de la empresa. Esta metodología permitió reducir el desperdicio de pan francés en un 53.4%, disminuir el esfuerzo por operario en un 45.3% y aumentar la productividad en un 61.8%. Se concluye que la aplicación integrada de las herramientas influye positivamente a la productividad de la empresa. This research focuses on a case study of a bakery microenterprise, an analysis of its processes is made, where deficiencies are observed in the production area. Therefore, the Lean Manufacturing methodology was applied in order to increase the productivity of the company's processes. This methodology made it possible to reduce French bread waste by 53.4%, reduce the effort per operator by 45.3% and increase productivity by 61.8%. It is concluded that the integrated application of the tools has a positive influence on the company's productivity.
Editor
Universidad de LimaTemas
Coleccion(es)
- Tesis [1167]

