| dc.contributor.advisor | Vera Castro, María Petronila | |
| dc.contributor.author | Carhuavilca Vilela Eduardo Yunior | |
| dc.contributor.author | Palacios Morales, Gino Ricardo | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T21:45:18Z | |
| dc.date.available | 2025-11-18T21:45:18Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/23570 | |
| dc.description.abstract | El propósito de este trabajo de investigación es analizar la relación entre la calidad alimentaria y la satisfacción del consumidor con la intención de recompra en los esenciales restaurantes de fast food en Estados Unidos y Perú. Para ello, se empleó una metodología de investigación aplicada con un alcance correlacional y un diseño no experimental. La población objetivo incluye consumidores de restaurantes de comida rápida en ambos países, con una muestra de 385 consumidores peruanos y 385 estadounidenses. La metodología empleada consistió en una encuesta en línea utilizando un cuestionario. Los hallazgos indican que, en EE.UU., el 37.1% de los consumidores consideran que la calidad de la comida es alta, en contraste con solo el 29.9% en Perú. Además, el 42.3% de los consumidores estadounidenses manifiestan un alto grado de satisfacción, frente al 32.5% en Perú. Respecto a la intención de volver a comprar alimentos de comida rápida, el 47% de los clientes en EE.UU. muestran una alta disposición a volver a comprar, en comparación con el 31.9% en Perú. Se detalla una correlación positiva significativa entre la percepción de alta calidad del producto y la intención de recompra en ambos países. Un buen servicio al cliente y un soporte adecuado también son factores cruciales para incentivar la recompra. En conclusión, la investigación confirma que una alta calidad alimentaria y la satisfacción del consumidor están estrechamente relacionadas con la intención de recompra. Los consumidores en EE.UU. tienen una percepción y satisfacción más altas, lo que se traduce en una mayor lealtad y frecuencia de recompra en comparación con Perú. | es_PE |
| dc.description.abstract | The purpose of this study is to analyze the relationship between food quality and consumer satisfaction with repurchase behavior in major fast food restaurants in the United States and Peru. For this, an applied research methodology with a correlational scope and a non-experimental design was used. The target population includes fast food restaurant consumers from both countries, with a sample of 385 Peruvian consumers and 385 Americans. The methodology used consisted of an online survey using a questionnaire. The results indicate that in the United States 37.1% of consumers consider the quality of food to be high, compared to only 29.9% in Peru. Furthermore, 42.3% of American consumers express a high degree of satisfaction, versus 32.5% in Peru. Regarding repurchase intention, 47% of consumers in the US show a high willingness to repurchase, compared to 31.9% in Peru. A significant positive correlation is observed between the perception of high product quality and repurchase intention in both countries. Good customer service and adequate support are also crucial factors in encouraging repurchase. In conclusion, the research confirms that high food quality and consumer satisfaction are closely related to repurchase behavior. Consumers in the US have greater perception and satisfaction, which translates into greater loyalty and repurchase frequency compared to Peru. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.subject | Pendiente | es_PE |
| dc.title | Calidad alimentaria y satisfacción del consumidor sobre las intenciones de recompra de comida rápida en EE.UU. y Perú | es_PE |
| dc.title.alternative | Food quality and consumer satisfaction on fast food repurchase intentions in USA and Peru | en_EN |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título profesional | |
| thesis.degree.discipline | Negocios Internacionales | |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Tesis | |
| thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3116-1021 | |
| renati.discipline | 416116 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 73889754 | |
| renati.author.dni | 71955993 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
| renati.advisor.dni | 10411952 | |
| renati.juror | Fuentes Black, Alfredo Ricardo | |
| renati.juror | Vera Castro, María Petronila | |
| renati.juror | Moreno León, Jorge Francisco | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
| ulima.lineadeinvestigacion | 5306 3d1 | |
| ulima.cat | OI | |