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Lanzamiento de la nueva marca de café “Rodrigo”
| dc.contributor.advisor | Vidurrizaga Costa, Rosario Marcela | |
| dc.contributor.author | Bocanegra Cordero, María José | |
| dc.contributor.author | Hinostroza León, Fiamma Elena | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-02T18:23:52Z | |
| dc.date.available | 2025-12-02T18:23:52Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/23723 | |
| dc.description.abstract | El presente trabajo profesional se centra en el lanzamiento de la marca de café premium “Rodrigo”, previsto para marzo de 2026 en el mercado peruano. Rodrigo ofrece un café molido o en grano 100% peruano, natural y certificado, con diversidad de orígenes y perfiles sensoriales únicos que transforman lo cotidiano en una experiencia extraordinaria. Con el objetivo de posicionar la marca como un referente premium, se plantearon metas de 50% de recordación de marca y 8% de participación de mercado al cierre de 2026. Para respaldar el desarrollo del proyecto, se llevaron a cabo estudios de mercado, análisis del contexto competitivo y encuestas que permitieron validar al público objetivo, así como la definición del concepto estratégico para la campaña de lanzamiento. Asimismo, se trabajó la creación de la identidad visual en un manual de marca completo, el posicionamiento y la propuesta de valor, junto con una estrategia integral de medios ATL, BTL y digital para la campaña de lanzamiento, adaptada a adultos entre 35 y 55 años, residentes en zonas urbanas de Lima, Arequipa, Trujillo, Chiclayo, Piura, Cusco y Puno, pertenecientes a los NSE A/B y C+. | es_PE |
| dc.description.abstract | The present professional work focuses on the launch of the premium coffee brand “Rodrigo”, scheduled for March 2026 in the Peruvian market. Rodrigo offers ground or whole bean coffee that is 100% Peruvian, natural, and certified, with a diversity of origins and unique sensory profiles that transform everyday moments into extraordinary experiences. Aiming to position the brand as a premium reference, objectives were set to achieve 50% brand recall and 8% market share by the end of 2026. To support the project’s development, market studies, competitive analysis, and surveys were conducted to validate the target audience, as well as to define the strategic concept for the launch campaign. In addition, work was done on the visual identity through a complete brand manual, positioning, and value proposition, along with an integrated ATL, BTL, and digital media strategy for the launch campaign, tailored to adults aged 35 to 55 living in urban areas of Lima, Arequipa, Trujillo, Chiclayo, Piura, Cusco, and Puno, mainly belonging to socio-economic levels A/B and C+. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.subject | Pendiente | es_PE |
| dc.title | Lanzamiento de la nueva marca de café “Rodrigo” | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título profesional | |
| thesis.degree.discipline | Comunicación | |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Comunicación | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
| thesis.degree.name | Licenciado en Comunicación | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1692-4737 | |
| renati.discipline | 322026 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 72005842 | |
| renati.author.dni | 76945967 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
| renati.advisor.dni | 10265102 | |
| renati.juror | Galdo Jiménez, Alfredo José | |
| renati.juror | Araujo Lima Morán, Carlos | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | |
| ulima.cat | OI |




