Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
Resumen
The objective of this study is to evaluate the technical, economic
and market feasibility of installing a yacon syrup processing plant
in Peru. This product consists of a low-calorie natural liquid sweetener
made from yacon, a tuber original from the Peruvian Andes which is rich
in Fructooligosaccharides, a type of sugar which is not metabolized by the
human body. Subsequently, the market research and Engineering studies
are performed and economic, financial and social evaluations are developed. Finally, the investment is concluded to be feasible under the three criteria proposed. El presente estudio busca evaluar la viabilidad técnica, econó-
mica y de mercado de instalar una planta de jarabe de yacón en el Perú.
Este producto consiste en un endulzante natural líquido, bajo en calorías,
elaborado, a base de yacón, tubérculo originario de los Andes peruanos,
rico en fructooligosacáridos, un tipo de azúcar no asimilable por el cuerpo.
Posteriormente, se desarrollan los estudios de mercado e ingeniería
y se evalúan los aspectos económicos, financieros y sociales respectivos.
Finalmente, se concluye la factibilidad del proyecto de inversión bajo los
tres criterios propuestos.
Cómo citar
Huiman Arroyo, V., y Luna Jerí, D. (2014). Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón. Ingeniería Industrial, (32), 151-172. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/120/128Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingenierías / Ingeniería industrialRecurso(s) relacionado(s)
http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/120/128Revista
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [285]