Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMerino Castañeda, María Claudia
dc.contributor.authorOtiniano Osorio, Geraldine Mercedes
dc.contributor.otherMerino Castañeda, María Claudia
dc.contributor.otherOtiniano Osorio, Geraldine Mercedes
dc.date.accessioned2016-12-15T22:53:20Z
dc.date.available2016-12-15T22:53:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationMerino Castañeda, M. C., y Otiniano Osorio, G. M. (2014). Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre. Ingeniería Industrial, (32), 173-195. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/121/129es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2762
dc.description.abstractThe macre pumpkin is a vegetable characterized by its huge size and its high content of beta-carotene and vitamin A. It is considered one of known foods by peruvian housewives because it is the main ingredient of many traditional dishes. What is more, the pumpkin, though its abundance, it has not been really industrialized, in other words, it has not been giving added value. This study proposes the manufacture of instant puree from this ingredient in which its target market will be defined, the technology required for development and economic-financial evaluation to ensure the profitability of the project.en_EN
dc.description.abstractEl zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado, dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta, la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico-financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/121/129es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectCalabazases
dc.subjectPuréses
dc.subjectAlimentos deshidratadoses
dc.subjectPlantas procesadoras de alimentoses
dc.subjectPumpkinen
dc.subjectPureesen
dc.subjectDried foodsen
dc.subjectProcessed plant productsen
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidases
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industriales
dc.titleEstudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macrees_PE
dc.title.alternativeStudy for to install a production plant of instant puree of macre pumpkinen_EN
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess