Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
Resumen
The yacon root is a member of the sunflower family. The roots of yacon has inuline. lnuline is a polyfructosane, which helps to moderate blood sugar levels !pass through the digestive tract unmetabolized). Yacon therefore has considerable value to dieters and people with diabetes. The quantitative analysis shows mineral macronutrients INa, K, Mg, Ca, PI. and micronutrients IFe, Zn, Mn). The qualitative analysis shows very importan! secondary metabolites lamino acids, carbohydrate, reducing sugars, flavonoides) El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin metabolizar). El yacón por lo tanto es muy valioso en la elaboración de dietas, para personas con diabetes. El análisis cuantitativo muestra la presencia de minerales macronutrientes !Na, K, Mg, Ca, P) y micronutrientes !Fe, Zn, Mn). El análisis cualitativo muestra la presencia de importantes metabolitos secundarios !aminoácidos, carbohidratos, azúcares reductores y flavonoides).
Cómo citar
Chasquibol S., N., Aguirre M., R., Bravo A., M., Lengua C., R., Tomás Ch., G., Delmás R., I., y Rivera C., D. (2002). Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón". Revista Peruana de Química e Ingeniería Química, 5(1), 37-42. Recuperado de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340Editor
Universidad Nacional Mayor de San MarcosCategoría / Subcategoría
Ingenierías / Ingeniería químicaTipo de obra
Indexado en LatindexRecurso(s) relacionado(s)
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340Revista
Revista Peruana de Química e Ingeniería QuímicaISSN
1726-2208Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [115]