Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos
Abstract
Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen gluten y con el mismo costo. Es importante que en las etiquetas de los alimentos se mencionen los alérgenos utilizados en la elaboración del producto o si se emplean líneas de producción en las que se procesan ingredientes alérgenos, de manera que el consumidor se encuentre mejor informado y evite productos que puedan hacerle daño. There is an interesting market for the food industry in gluten free consumers. However, it is not easy to get gluten-free products with similar characteristics and cost to those with gluten. It is important that food labels mention the allergens used during production or if production lines, in which allergen ingredients are processed, are used, so that consumers will be well informed an avoid products that may be harmful.
How to cite
Villanueva-Flores, R. (2017). Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos. Ingeniería Industrial, (035), 183-194. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2017.n035.1800Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Industria / Industria de los alimentos y bebidasRelated Resource(s)
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1800/1815Journal
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [115]