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Rentabilidad de la innovación genética en maíz amarillo duro (Zea mays L. var indurata) y papa blanca (Solanum tuberosum) en el Perú
dc.contributor.author | Diez Matallana, Ramón Alberto | |
dc.contributor.author | Gómez Oscorima, Raquel Margot | |
dc.contributor.author | Linares Salas, Agapito | |
dc.date.accessioned | 2018-03-16T15:03:39Z | |
dc.date.available | 2018-03-16T15:03:39Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Diez Matallana, R., Gómez Oscorima, R., y Linares Salas, A. (2018). Rentabilidad de la innovación genética en maíz amarillo duro (Zea mays L. var indurata) y papa blanca (Solanum tuberosum) en el Perú. Enfoque, (2), 43-74. | es_ES |
dc.identifier.issn | 2517-9349 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/5818 | |
dc.description.abstract | En el Perú la papa blanca y el maíz amarillo duro ocupan 600 000 hectáreas y brindan sustento a 680 000 productores. El maíz amarillo duro es la base de la industria avícola y los productores locales proveen solo el 40% del grano que usa esta industria (1,2 millones de toneladas). La papa es un alimento de alto consumo por los peruanos pues supera los 80 kilogramos por persona. Se maneja la hipótesis de que los agricultores paperos y maiceros logran bajos niveles de productividad por no usar semillas mejoradas genéticamente, disponibles en el mercado mundial. | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.subject | Biotecnología agrícola | es |
dc.subject | Empresas agrícolas | es |
dc.subject | Papa | es |
dc.subject | Maíz | es |
dc.subject | Agricultural biotechnology | en |
dc.subject | Farms | en |
dc.subject | Potatoes | en |
dc.subject | Corn | en |
dc.subject.classification | Industria / Industria de los alimentos y bebidas | es |
dc.title | Rentabilidad de la innovación genética en maíz amarillo duro (Zea mays L. var indurata) y papa blanca (Solanum tuberosum) en el Perú | es_ES |
dc.title.alternative | Profitability of genetic innovation in hard yellow maize (Zea mays L. var indurata) and white potato (Solanum tuberosum) in Peru | es_ES |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Enfoque | |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
dc.description.peer-review | Revisión por pares | es |
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