Rentabilidad de la innovación genética en maíz amarillo duro (Zea mays L. var indurata) y papa blanca (Solanum tuberosum) en el Perú
Abstract
En el Perú la papa blanca y el maíz amarillo duro ocupan 600 000
hectáreas y brindan sustento a 680 000 productores. El maíz amarillo duro
es la base de la industria avícola y los productores locales proveen solo el
40% del grano que usa esta industria (1,2 millones de toneladas). La papa
es un alimento de alto consumo por los peruanos pues supera los 80 kilogramos
por persona. Se maneja la hipótesis de que los agricultores paperos
y maiceros logran bajos niveles de productividad por no usar semillas
mejoradas genéticamente, disponibles en el mercado mundial.
How to cite
Diez Matallana, R., Gómez Oscorima, R., y Linares Salas, A. (2018). Rentabilidad de la innovación genética en maíz amarillo duro (Zea mays L. var indurata) y papa blanca (Solanum tuberosum) en el Perú. Enfoque, (2), 43-74.Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Industria / Industria de los alimentos y bebidasSubject
Journal
EnfoqueISSN
2517-9349Collections
- Enfoque [3]