Impactos sociales del espárrago en el Perú
Ver/
Descargar
(application/pdf: 6.612Mb)
(application/pdf: 6.612Mb)
Fecha
2017Autor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación presenta un caso práctico de identificación y evaluación de impactos sociales en el proceso productivo del espárrago blanco fresco, en una empresa agroexportadora representativa del Perú. Los principales objetivos de la investigación fueron los siguientes: a) identificar y evaluar impactos sociales asociados a la etapa de procesamiento del espárrago blanco fresco, mediante la técnica de Social Life Cycle Assessment (S-LCA), y b) contribuir a la difusión y ampliación del uso de
dicha técnica, la cual es utilizada para evaluar aspectos sociales y económicos de productos o servicios, así como sus potenciales impactos (positivos y/o negativos), a lo largo de su ciclo de vida. La investigación se realizó considerando solamente la etapa de procesamiento, en la cual se presentan diversas actividades orientadas a transformar la materia prima en un producto terminado (desde la recepción de dicha materia hasta el despacho del producto). En ese sentido, se definieron 3 categorías
de stakeholders, 15 subcategorías y 67 indicadores específicos, para los cuales se recolectó información de fuentes secundarias y primarias. Para la evaluación de impactos se adaptó una metodología existente, basada en la evaluación del desempeño y la evaluación de impactos de cada subcategoría.
Cómo citar
Terán, C. (2017). Impactos sociales del espárrago en el Perú. Documentos de Trabajo de Economía, 4. Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.Editor
Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasTemas
Coleccion(es)
- Economía [20]