Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTerán Velazco, César
dc.contributor.otherTerán Velazco, Césares_PE
dc.contributor.otherTerán Velazco, César
dc.date.accessioned2018-05-03T00:56:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationTerán, C. (2017). Impactos sociales del espárrago en el Perú. Documentos de Trabajo de Economía, 4. Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/6003
dc.description.abstractLa investigación presenta un caso práctico de identificación y evaluación de impactos sociales en el proceso productivo del espárrago blanco fresco, en una empresa agroexportadora representativa del Perú. Los principales objetivos de la investigación fueron los siguientes: a) identificar y evaluar impactos sociales asociados a la etapa de procesamiento del espárrago blanco fresco, mediante la técnica de Social Life Cycle Assessment (S-LCA), y b) contribuir a la difusión y ampliación del uso de dicha técnica, la cual es utilizada para evaluar aspectos sociales y económicos de productos o servicios, así como sus potenciales impactos (positivos y/o negativos), a lo largo de su ciclo de vida. La investigación se realizó considerando solamente la etapa de procesamiento, en la cual se presentan diversas actividades orientadas a transformar la materia prima en un producto terminado (desde la recepción de dicha materia hasta el despacho del producto). En ese sentido, se definieron 3 categorías de stakeholders, 15 subcategorías y 67 indicadores específicos, para los cuales se recolectó información de fuentes secundarias y primarias. Para la evaluación de impactos se adaptó una metodología existente, basada en la evaluación del desempeño y la evaluación de impactos de cada subcategoría.es_PE
dc.formatapplication/ pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.relation.ispartofseriesDocumentos de Trabajo de Economía;4es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.subjectResponsabilidad social de la empresaes_PE
dc.subjectEmpresas agrícolases_PE
dc.subjectAsparaguses_PE
dc.subjectCorporate social responsibilityes_PE
dc.subjectFarmses_PE
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidases_PE
dc.titleImpactos sociales del espárrago en el Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.otherDocumento de trabajo de economía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess