dc.contributor.author | Terán Velazco, César | |
dc.contributor.other | Terán Velazco, César | |
dc.date.accessioned | 2018-05-03T00:56:32Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Terán, C. (2017). Impactos sociales del espárrago en el Perú. Documentos de Trabajo de Economía, 4. Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/6003 | |
dc.description.abstract | La investigación presenta un caso práctico de identificación y evaluación de impactos sociales en el proceso productivo del espárrago blanco fresco, en una empresa agroexportadora representativa del Perú. Los principales objetivos de la investigación fueron los siguientes: a) identificar y evaluar impactos sociales asociados a la etapa de procesamiento del espárrago blanco fresco, mediante la técnica de Social Life Cycle Assessment (S-LCA), y b) contribuir a la difusión y ampliación del uso de
dicha técnica, la cual es utilizada para evaluar aspectos sociales y económicos de productos o servicios, así como sus potenciales impactos (positivos y/o negativos), a lo largo de su ciclo de vida. La investigación se realizó considerando solamente la etapa de procesamiento, en la cual se presentan diversas actividades orientadas a transformar la materia prima en un producto terminado (desde la recepción de dicha materia hasta el despacho del producto). En ese sentido, se definieron 3 categorías
de stakeholders, 15 subcategorías y 67 indicadores específicos, para los cuales se recolectó información de fuentes secundarias y primarias. Para la evaluación de impactos se adaptó una metodología existente, basada en la evaluación del desempeño y la evaluación de impactos de cada subcategoría. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas | |
dc.relation.ispartofseries | Documentos de Trabajo de Economía;4 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Espárragos | es_PE |
dc.subject | Responsabilidad social de la empresa | es_PE |
dc.subject | Empresas agrícolas | es_PE |
dc.subject | Asparagus | es_PE |
dc.subject | Corporate social responsibility | es_PE |
dc.subject | Farms | es_PE |
dc.subject.classification | Industria / Industria de los alimentos y bebidas | es_PE |
dc.title | Impactos sociales del espárrago en el Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/workingPaper | |
dc.type.other | Documento de trabajo de economía | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | |