Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones
Abstract
El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este último, también se detallan otros factores de acuerdo con la realidad peruana, referidos a equipamiento, evaluación energética, normas sanitarias, especificaciones técnicas del producto, sistema de mantenimiento, costo de mano de obra y materiales, áreas requeridas y seguridad y salud en el trabajo. This article summarizes the main factors for the production of true chamomile tea bags: market, raw material, industry, regulations and production process. In addition, other factors are considered in the production process according to the reality of life in Peru: equipment, energy evaluation, health standards, technical specifications of the product, maintenance system, labor and materials cost, required areas, and occupational health and safety.
How to cite
Aliaga-Paredes, E. y Acevedo-Jara, J. (2018). Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones. Ingeniería Industrial, (36), 213-239. http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.2455Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Industria / Industria de los alimentos y bebidasRelated Resource(s)
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2455/2785Journal
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Collections
- Ingeniería Industrial [115]