Aprovechamiento del calamar en la alimentación
Resumen
Este estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus características biológicas, su distribución en el litoral peruano, su importancia económica, sus volúmenes de desembarque y su demanda en el mercado mundial. El artículo trata también acerca del valor nutritivo del calamar, de sus propiedades termofísicas, su conservación y los principales procesos a los que es sometido.
Cómo citar
Kleeberg Hidalgo, F. (1996). Aprovechamiento del calamar en la alimentación. Ingeniería Industrial, (17), 71-88. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind1996.n017.2619Editor
Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialCategoría / Subcategoría
Industria / Industria pesqueraRecurso(s) relacionado(s)
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2619/2530Revista
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [115]