Proyecto de la industrialización del ajo
Resumen
El producto en estudio es el ajo deshidratado en polvo encapsulado, con el objeto de ser una fuente natural de vitaminas, enzimas y minerales fácilmente asimilables; una medicina natural de bajo costo. El principio activo del ajo es la allicina, antibiótico con una acción equivalente al 1% de penicilina. Dentro de las variedades de ajo existente en el país, el morado arequipeño es el que presenta un alto porcentaje de este principio, siendo este por lo tanto, la materia prima para el proyecto. El área de estudio de la demanda es el mercado interno dirigido especialmente a los que padecen de enfermedades respiratorias e infecciosas. Dentro del proceso de industrialización para el secado del ajo, se eligió el método por aire caliente por su simplicidad de operación, menor inversión en equipo y reduce al mínimo las alteraciones de color, aroma y sabor.
Cómo citar
Noriega Araníbar, M. (1992). Proyecto de la industrialización del Ajo. Ingeniería Industrial, (1), 58-62. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind1992.n001.3243Editor
Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialCategoría / Subcategoría
Ingenierías / Ingeniería industrialRecurso(s) relacionado(s)
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/3243/3196Revista
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [285]