Listar Artículos académicos por título
Mostrando ítems 333-352 de 719
-
El gas natural : "La alternativa energética que el Perú necesita"
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoActualmente el Perú importa petróleo para abastecer el consumo industrial, esta dependencia hace más sensible la estructura de costo de nuestros productos que sumado al atrazo tecnológico, les restan competitividad en el ... -
Los gases sulforosos y la problemática del ácido sulfúrico en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoLos gases sulfúricos de nuestras refinerías contienen SO2' el cual constituye el peor contaminante atmosféricode nuestra época, causa estragos a la ecología y daña terriblemente nuestro entorno. -
Generación Z: los universitarios del bicentenario
(Universidad de Lima, Programa de Estudios Generales, 2018)Acceso abiertoEl artículo se enfoca en revisar los cambios generacionales como procesos inherentes a la evolución del ser humano, en el marco de los cuales cada generación se centra en su propia forma de ver y hacer las cosas en los ... -
Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoSe han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al ... -
Género, ciudadanía y las elecciones municipales
(Universidad de Lima, Programa de Estudios Generales, 2018)Acceso abiertoConsiderando el desconocimiento sobre el término “feminismo”, para explicar su significado encuentro útil hablar antes del racismo. Mestizos, caucásicos, afrodescendientes. Hombres, mujeres. Sí, las diferencias biológicas ... -
El genio y la comunicabilidad universal en la estética de Kant
(Universidad de Lima, 2006) -
El gerente de abastecimiento y su campo de acción en la empresa
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAbastecimiento o aprovisionamiento, como se le conoce, es la función logística mediante el cual se realiza el proceso para proveer a una empresa de todo el material necesario para su funcionamiento. Su concepto es sinónimo ... -
La gestión de la calidad y su relación con los costos de desechos y desperdicios en las mypes de la confección textil
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoLas micro y pequeñas empresas del Perú, más conocidas como mypes, representan el 99,3 % del total de empresas y su nivel de competitividad es bajo. La inadecuada gestión de la calidad de sus procesos genera desechos y ... -
La gestión del conocimiento en el siglo XXI
(Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoEn el mundo existe un desarrollo espectacular en la gestión del conocimiento, por ejemplo las conferencias IC3K; además, el prestigioso Massachusetts Institute of Technology cuenta con el MIT Center for Collective Intelligence ... -
El gluten
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)Acceso abiertoEl presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ... -
Gonzalo Portocarrero: Freud y las mentalidades populares en el Perú
(Universidad de Lima, 1992)Acceso abiertoEntrevista a Gonzalo Portocarrero Maish, doctor en sociología y profesor de la Pontificia Universidad Católica del Perú. -
Grafiti: ¿arte que realza o denigra los monumentos arquitectónicos y la ciudad?
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoActualmente, los edificios considerados patrimonio histórico no están en la atención de las nuevas generaciones. Esto da pie a que sean olvidados y muchas veces violentados con firmas hechas con spray —actos vandálicos, ... -
El gran reto de la innovación en el sector textil
(Plastic Concept, 2017)Acceso abiertoEl Perú ha experimentado en los últimos años una apertura de mercados, que ha originado que los consumidores podamos acceder a productos de marcas mundiales, el internet hace posible que podamos conocer en tiempo real ... -
Grandeza y decadencia del espectáculo cinematográfico
(Universidad de Lima, 1995)Acceso abiertoEl siglo XX ya ha terminado e inesperadamente hemos ingresado al futuro. Por eso, los 100 años del cine se nos presentan no como la conmemoración de una fecha, sino e inevitablemente como la fiesta de la nostalgia, como ... -
Guía para el diseño de un plan estratégico de marketing para el incremento de profesionales mujeres en las tecnologías de información
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo busca mostrar la situación de una carrera de pregrado relacionada con las tecnologías de la información y el bajo número de mujeres entre su alumnado; en contraste con las grandes oportunidades laborales ... -
Hábitos de consumo de Facebook y YouTube: conciencia y estrategias metacognitivas en la lectura y estrategias de aprendizaje y estudio en universitarios
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoSe estudió la relación entre el uso de las plataformas en línea Facebook y YouTube, la conciencia metacognitiva, las estrategias metacognitivas en la lectura y las de aprendizaje y estudio en 463 estudiantes de primeros ... -
El hablador, de Mario Vargas Llosa, o la búsqueda infructuosa del Otro
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoLa novela El hablador de Mario Vargas Llosa, publicada en 1987, propone a lo largo de sus páginas un proyecto de ficcionalización etnográfica consistente en “hacer hablar” a un personaje propio de la cultura machiguenga ... -
Hablando de cine italiano: revisión de un panorama difícil
(, 2017)Acceso abiertoAnte la multiplicidad de plataformas, estilos y tendencias que conviven actualmente en el cine global, la cinematografía italiana lucha por encontrar una identidad definida como las que tuvo en el pasado. Al respecto de ... -
El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abiertoEl conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ... -
Harina para bizcochos
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abierto