El gluten
Resumen
El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar la utilización industrial no alimenticia del trigo, tales como envolturas, polímeros / resinas, tintas, deterngentes de lavandería , cosméticos, productos para el cuidado de cabello, adhesivos, etc. Sin dejar de lado que el gluten es un excelente aditivo en la industria de la panificación al mejorar la calidad panadera de harinas con bajo contenido de proteínas.
Cómo citar
Villanueva Flores, R. (1998). El gluten. Ingeniería Industrial, (21), 43-61. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind1998.n021.2555Editor
Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasRecurso(s) relacionado(s)
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2555/2472Revista
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [285]